Зачинщика массовой драки военных в Елани на три года отправили за решетку

12:13, 17.04.2018
Зачинщика массовой драки военных в Елани на три года отправили за решетку

Фото: соцсети

В тот день пострадали 15 человек.

Екатеринбургский гарнизонный суд вынес приговор 24-летнему рядовому-контрактнику Эртежи Ондару, который был зачинщиком массовой драки в окружном учебном центре под Еланью.

Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также возмещения 84 тысяч рублей в пользу государства и 15 тысяч – в пользу потерпевших.

По словам заместителя  руководителя организационно-аналитического отдела ВСУ СК России по ЦВО майора юстиции Алексея Садовского, массовая драка началась после того, как Эртежи разбил офицеру голову дужкой от кровати. После этого он также избил рядового Александра Козырева, который бросился на помощь командиру.

Причиной конфликта стала замечание командира 4-й роты капитана Ахтямова убрать кроссовки.

  • Напомним, что конфликт произошел 1 августа в казарме 473-го окружного учебного центра подготовки младших специалистов после отбоя.
  • Сам Эртежи Ондар был военнослужащим из 55-й мотострелковой дивизии, которая приехала в Елань на обучение из Тувы.
  • После того, как Эртежи избил командира, в массовую драку бросились все, кто находился в казарме. В тот день пострадали 15 контрактников из Елани.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать