«Прошу не наказывать строго»: гроза Пионерки Игорь Новоселов произнес последнее слово в суде по делу об избиении блогера

13:54, 17.05.2017
«Прошу не наказывать строго»: гроза Пионерки Игорь Новоселов произнес последнее слово в суде по делу об избиении блогера

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Он попросил не добавлять ему срок, а назначить штраф или отработку.

Сегодня в Кировском районном суде прошло очередное заседание по делу против Грозы Пионерки Игоря Новоселова. Напомним, что на этот раз его обвиняют в незаконном проникновении в квартиру и избиении с подельниками екатеринбургского общественника Владимира Рудякова.

В ходе прений, которые прошли сегодня утром, гособвинитель потребовал приговорить Новоселова к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Таким образом, по совокупности с приговором по делу о нападении на таксиста Игоря Волкова, помощник прокурора попросил назначить Новоселову наказание в виде лишения свободы на 3 года и 2 месяца.

Но самому Новоселову не понравилось, что двое его подельников отделались штрафом и отработкой, а ему запросили такой срок. Поэтому в своем последнем слове он попросил не назначать ему наказания, связанного с реальным лишением свободы.

–  Я признаю свою вину, – начал Новоселов. – Я повторю, что в содеянном раскаялся и извинился перед потерпевшим. Я признаю полностью все. Но я нанес ему только один удар, а не больше 10, как он говорит.  Иск ему возмещен. Он просит, чтобы меня не наказывали лишением свободы. Что еще сказать? Прошу, чтобы вы учли то, что я говорил вчера во время допроса, все эти факты моей жизни. Если вы учтете это, будет очень хорошо.  В принципе, все. Прошу не наказывать строго, чтобы не было лишения свободы. Мне и так два года сидеть в колонии общего режима, что очень нехорошо.  И еще раз публично извинюсь перед потерпевшим. Ну, не специально я это сделал. Я ошибся квартирой. Я не хотел его бить вообще. Стечение обстоятельств такое было. Перепутали с другим человеком – торговцем наркотическими веществами. Туда я шел туда целенаправленно, в другую квартиру то есть. Я не знаю, почему так получилось. Шли бить одних, а пришли и побили других – кино.

Приговор Игорю Новоселову вынесут сегодня, 17 мая, в 16:30.

  • Напомним: преступление, за которое судят Новоселова, произошло в июне 2015-го. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, Новоселов ворвался в жилище к Рудякову вместе с тремя знакомыми. Но, когда налетчики избили 28-летнего екатеринбуржца, оказалось, что произошла ошибка. Они шли бить «барыгу», который распространял наркотики в Кировском районе, но перепутали квартиру, так как были изрядно пьяны. Извинившись, Новоселов предложил избитому в качестве компенсации ящик пива. Но Владимир не пошел на мировую.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать