Екатеринбуржец убил знакомого в драке из-за разбитой вазы

19:47, 17.05.2018
Екатеринбуржец убил знакомого в драке из-за разбитой вазы

Фото: Областное управление Следственного комитета

Суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

В Екатеринбурге суд вынес приговор 43-летнему мужчине, который зарезал своего друга из-за разбитой вазы.
По версии следствия, 20 декабря прошлого года приятели в квартире на Московской выпили, а затем поссорились. После небольшой потасовки гость ушел домой, а хозяин обнаружил разбитую вазу. По словам одного из свидетелей, эта потеря разозлила мужчину, и он решил поговорить с обидчиком один на один. Прихватив остатки вазы, он отправился домой к приятелю. В подъезде его дома между мужчинами снова произошел конфликт, но на этот раз подсудимый вооружился складным ножом, которым и ударил несколько раз оппонента.
Позже, во время суда, подсудимый пытался доказать, что не собирался убивать знакомого – говорил, что тот сам напал на него с вазой. Однако очевидцы драки сообщили, что подсудимый угрожал убийством приятелю и сам напал на него с ножом.
Суд признал екатеринбуржца виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать