Уральский казак из Екатеринбурга, защищавший дом Олега Шишова, погиб в Донбассе в боевой стычке

19:30, 17.06.2017
Уральский казак из Екатеринбурга, защищавший дом  Олега Шишова, погиб в Донбассе в боевой стычке

Фото: предоставлено друзьями Алексея Зонова журналистам

В Свердловской области в родной деревне, в 200 км от Екатеринбурга, на этой неделе похоронили екатеринбургского казака Алексея Зонова. Его тело доставили с территории Луганской народной республики (ЛНР), где он погиб в бою, написал е1 17 июня.

– Он уехал в Донбасс еще весной, не в первый раз, служил бойцом Народной милиции ЛНР. Погиб 7 июня во время массированной атаки украинской армии в районе села Желобок под Луганском. Говорят, что прикрывал отход и вызвал огонь на себя, будучи уже окруженным, – рассказал один из сослуживцев Зонова.

Мужчина был ветераном ВДВ, служил в Чечне в звании старшины, в Екатеринбурге он работал в охране. У него осталась 11-летняя дочка. В свое время он участвовал в охране дома Олега Шишова от цыган. 
  • В августе 2014 года на юго-востоке Украины погиб контрактник из Новоуральска Алексей Засов, которого российский президент потом наградил орденом Мужества посмертно.
  • 15 октября 2014 года сразу два уральца – Василий Жуков из поселка Белокаменный и 37-летний уроженец поселка Новоуткинска Геннадий Королев – погибли после попадания фугасного снаряда украинского танка.
  • 30 октября 2014 года у донецкого аэропорта застрелили бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать