В Академическом пострадал мужчина, спасая свой автомобиль из горящего паркинга

18:15, 17.06.2017
В Академическом пострадал мужчина, спасая свой автомобиль из горящего паркинга

Фото: соцсети, очевидцы

Около 100 машин закоптились от дыма.

Утром в субботу, 17 июня, загорелся подземный паркинг в Академическом на улице Краснолесья, сообщили в службе спасения "Сова".
 
 
К месту ЧП оперативно выехали пожарные расчеты. По прибытии огнеборцами было обнаружено сильное задымление. 

— На площади 12 квадратных метров полностью сгорели легковые автомобили: Mitsubishi Lancer, Toyota Yaris, Hyundai Solaris в подземном паркинге, расположенном в муниципальном 15-этажном жилом доме. Есть пострадавший. Еще до прибытия пожарных по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 20 человек, из них 7 детей, —  сообщили в Управлении МЧС по Свердловской области. 

 
Ранг пожара был поднят до 1 бис, так как имелись сложности в тушении: был затруднен проезд к дому и отсутствовал доступ в подземную парковку, так как все двери туда были закрыты. От дыма на парковке кроме сгоревших закоптилось еще около сотни машин.
 
 

— В тушении пожара были задействованы 7 единиц техники, 25 человека личного состава. В 07.21 огонь локализован, в 08.02 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 09.47, — уточнили в МЧС по Свердловской области. 

Фото: служба спасения "Сова", очевидцы
 
В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу уточнили, что около 8 утра в дежурную часть отдела полиции № 8 поступило сообщение от медиков скорой помощи о том, что к ним поступил мужчина 1968 года рождения с ожогами. Пациент был доставлен из дома на Краснолесье, 161. В настоящее время пострадавшему оказывается помощь. 

— По факту инцидента полицией будет проведена тщательная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Позже стало известно, что мужчина, получивший ожоги, является владельцем одной из машин. По предварительной информации, когда он предпринял попытку завести свой автомобиль, и произошло возгорание, огонь быстро распространился, — уточнили в полиции.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать