В Екатеринбурге второй раз горел дом, где жила Майя Плисецкая

10:46, 17.06.2018
В Екатеринбурге второй раз горел дом, где жила Майя Плисецкая

Фото: "Инцидент Екатеринбург"

От здания осталась только половина.

В Екатеринбурге огонь охватил двухэтажный деревянный дом, входящий в кооператив "Опытстрой" по адресу: ул. Декабристов, 69ж. Как рассказали в пресс-службе свердловского управления МЧС, о пожаре очевидцы сообщили поздно вечером 16 июня. С огнем боролись 26 пожарных и шесть единиц спецтехники.   

– Они прибыли к месту вызова через пять минут и сразу приступили к тушению, – уточнили в ведомстве. – На этот момент половина строения было полностью объято огнем на площади 100 квадратных метров. Другую половину здания пожарным удалось отстоять. На это им потребовалось два часа. 

О причинах пожара в МЧС не сообщают, но, как пишет в группе "Инцидент Екатеринбург" очевидец, это мог быть поджог. За десять минут до пожара он видел, что из-за забора усадьбы выбежали двое мужчин. 
  • Дом горел уже во второй раз: первый пожар случился в конце мая. 
  • Тогда же к дому привлекли внимание общественники, сделав из него арт-объект. По их словам, кооператив "Опытстрой" представялет историческую ценность. В частности, во время эвакуации в 1941 году здесь останавливалась балерина Майя Плисецкая. Несмотря на это, кооператив собираются снести и построить здесь новый жилой комплекс.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать