Эксклюзив

Убийца пропавшей в Екатеринбурге сотрудницы "Россельхозбанка" был судим: появились подробности смерти Дарьи Тягуновой

12:20, 17.07.2017
Убийца пропавшей в Екатеринбурге сотрудницы "Россельхозбанка" был судим: появились подробности смерти Дарьи Тягуновой

Фото: соцсети

Подозреваемый оказался ее соседом.

Убийца пропавшей год назад сотрудницы "Россельхозбанка" Дарьи Тягуновой ранее был судим за кражу, об этом в понедельник, 17 июля, рассказали в полиции и следственном комитете Екатеринбурга. Он задержан и находится под стражей.
 
После тщательно проведенного расследования, в ходе которого опросили более сотни человек, провели осмотр места исчезновения, после поквартирных обходов и других следственных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в убийстве женщины, которая не вернулась домой 5 августа 2016 года. 
 

— Следователи СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции нашли и задержали ранее судимого 36-летнего жителя Екатеринбурга. Он неофициально работал в одной из шиномонтажных мастерских города. Мужчину задержали 11 июля 2017 года на рабочем месте. В ходе проведенных следственных действий он сознался в совершении преступления и указал, где спрятал труп женщины, — уточнили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, преступление было совершено в ночь на 6 августа 2016 года в одной из квартир по улице Бардина в Екатеринбурге. Сама женщина жила на Громова, 138.
 
 
Поводом для убийства послужил конфликт между подозреваемым Алексеем и Тягуновой, с которой он познакомился за несколько часов до этого в парке на Чкалова. Алексей избил и задушил Дарью, а затем на своем автомобиле вывез тело женщины, на окраину города, где выбросил в озеро.

— Ранее мужчина был судим за имущественные преступления — грабеж и кражу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно НАШЕЙ, подозреваемый мужчина был соседом погибшей Дарьи, жил буквально рядом с ней. У него есть бывшая жена и маленький сын. 
 
Как рассказала Екатерина, с которой подозреваемый раньше жил в одном поселке, об Алексее у нее остались хорошие воспоминания.
 

— Он всегда был хозяйственный, спокойный, целеустремленный. А кем работал, даже не вспомню. Криминала никакого не было раньше, — отметила девушка.

  • В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
  • 32-летняя Дарья Тягунова пропала 5 августа 2016 года. Она ушла из дома без ключей и документов после ссоры со своим сожителем. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
  • О том, что тело женщины нашли, стало известно 13 июля. А в пятницу, 14 числа, прошли ее похороны

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать