В Ирбите обрушился еще один многоквартирный дом: упала стена одной из квартир

21:36, 17.09.2016
В Ирбите обрушился еще один многоквартирный дом: упала стена одной из квартир

Фото: Игорь Торощин

Завалы не разгребают, жильцов не переселили никуда.

В субботу, 17 сентября, в Ирбите вновь случилось ЧП: тут обрушилась часть стены жилого дома на Кирова. К счастью, в квартире никто не жил. Семья с детьми выехала отсюда полгода назад.

Как пишет Ura.ru, пострадал дом № 60 по улице Кирова.

— Когда мы сегодня утром сидели с детьми пили чай, у нас затрясся стол. Когда вышли во двор, увидели рухнувшую стену. Моя дочь гуляла бы на этом месте, она могла оказаться под завалами. Кроме того, до января месяца в этой квартире жила молодая семья с четырьмя детьми. К счастью, в начале года они переехали в другое место, потому что по стене пошли большие трещины, — рассказала жительница аварийного строения Олеся Матвеева, которая обитает тут вместе с двумя несовершеннолетними детьми.

По словам Олеси, на место происшествия приезжал начальник местного ПТО ЖКХ. Жильцов разрушающегося дома, в котором на данный момент проживает около 6-7 семей, не эвакуируют из здания и расселять не собираются.

— Нам сказали, что в ближайшее время будут принимать меры по ремонту дома, но на мой вопрос о том, можем ли мы жить в таком доме, мне ответили: «Можете, пока не обрушится». Нам даже сегодня страшно оставаться здесь ночевать, не говоря уже о будущем, — пожаловалась Олеся.

Как пишет znak.com, ближе всего к разрушенной части находится квартира пенсионерки, которая теперь боится оставаться дома. В уцелевшей части дома в стене уже появилась трещина, и Олеся Матвеева беспокоится, сможет ли она с детьми провести в этом доме зиму.

Здание не попало ни в какие бюджетные программы, его нет в списке домов, подлежащих капитальному ремонту.

— Никто даже не думает разгребать образовавшиеся завалы, — рассказывает Олеся.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать