Наверх

«Вышел из дома, через 15 минут узнали о его гибели»: мама погибшего в Николо-Павловском подростка о жутком ДТП с тягачом

«Вышел из дома, через 15 минут узнали о его гибели»: мама погибшего в Николо-Павловском подростка о жутком ДТП с тягачом
16+
Фото: Подслушано ПР/vk.com
Жуткая авария унесла жизни четырех подростков и 50-летнего водителя грузовика. Один из подростков находится в больнице.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.10.2016

В селе Николо-Павловском под Нижним Тагилом в воскресенье, 16 октября, в результате столкновения большегруза с жилым домом погибло пять человек: взрослый мужчина и четыре подростка. Еще один мальчик находится в местной больнице. «Наша Газета» пообщалась с матерью одного из погибших подростков.

Страшное известие

Ксении Казанцевой сейчас тяжело общаться с кем бы то ни было. Вчера вечером погиб ее сын. О произошедшем ей сообщила коллега. Буквально за несколько минут до этого Данил вышел из дома.

Авария с гибелью пяти человек, среди которых были четверо молодых парней, шокировала жителей села Николо-Павловское

Вечером 16 октября в Николо-Павловском грузовик «Вольво» с номерами 89 региона врезался в многоквартирный жилой дом по улице Совхозной, 66. На месте происшествия погибло пять человек (четыре подростка и водитель большегруза), и один молодой человек с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Среди погибших оказался и 15-летний Данил Казанцев. Парень вел спортивный образ жизни, занимался легкой атлетикой, играл в футбол, участвовал в соревнованиях по пожарной безопасности.

Данил Казанцев был общительным человеком и имел много друзей. В социальных сетях о его гибели скорбят многие

– Он вышел из дома примерно в половине восьмого вечера, и буквально через 15 минут я узнала о его гибели. Мы думали, что он пошел к своему другу, который живет в шаговой доступности в следующем доме, но оказалось, что нет. Я не понимаю, каким образом он вообще оказался в этом грузовике, – делится Ксения Валерьевна.

Незнакомая компания

По ее словам, Данил оказался совершенно не в своей компании. Он мало с кем общался из этих молодых ребят. При этом мама говорит, что ее сын был очень активным и общительным человеком, и у него было много друзей.

– Лишь один из погибших мальчиков учился с Данилом в параллельном классе, с ним он общался, а остальные… Не знаю, как он там оказался. Мы знаем погибших мальчиков только потому, что все живем в небольшом населенном пункте. Водитель грузовика вообще не местный, и мы понятия не имеем, что он тут делал, – удивляется мама.

На фото трое из погибших подростков. Справа – Кирил Зарипов. Слева сверху вниз – Семен Видякин, Данил Казанцев. Всем по 15 лет

Также она удивляется, как оказался в этой машине еще один погибший подросток, Кирилл Зарипов.

– Про него могу сказать, что мальчик из благополучной семьи, и что он там тоже делал, меня сильно озадачило. В живых остался только 14-летний Паша Антропов. Полицейские его уже допросили, – рассказывает она.

Одна из версий – водитель не справился с управлением

В полиции «Нашей Газете» подтвердили эту информацию. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. Остается много вопросов: в каком состоянии был водитель, зачем подростки сели в его большегруз, в каком состоянии были они сами.

– Раненый молодой человек находится в травматологическом отделении больницы. У него сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, а также перелом правой руки. По одной из версий, водитель грузовика с местными жителями поехал кататься. Раненый молодой человек говорит, что он был с двумя своими приятелями, с которыми они спиртные напитки не употребляли. Они сели в автомобиль, когда в машине уже находились еще два подростка. Молодой человек не знает, употребляли ли они до этого алкоголь, но в момент их нахождения в тягаче никто не пил.

Не исключено, что водитель грузовика не справился с управлением мощного тягача. Дело в том, что там, где произошла авария, очень крутой поворот.

Расследование жуткой аварии с гибелью пяти человек и ранением шестого ведет опытный следователь полиции Елена Коряпина, 14 лет занимающаяся подобными делами, – рассказал «Нашей Газете» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело

Сейчас следователями полиции назначены экспертизы и возбуждено уголовное дело.

– Сотрудниками  полиции из специализированного следственного подразделения ОВД Нижнего Тагила по факту вчерашнего ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение водителем транспортного средства правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек»). Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы всем пятерым погибшим и раненому молодому человеку. Плюс – автотехническую экспертизу, – отметил Горелых.

  • По информации екатеринбургских СМИ, водителем грузовика оказался 50-летний житель Нового Уренгоя Владимир Андрющенко, который гостил в Николо-Павловском у родных своей супруги.

  • В результате семейной ссоры в пьяном состоянии он уехал на машине в неизвестном направлении. Мужчина приехал в местное кафе «Феникс» за спиртным, где и познакомился с молодыми людьми. Сотрудники кафе отмечают, что молодые люди не пили.
  • Родной старший брат Данила Казанцева, Кирилл, уверяет, что водитель был в пьяном состоянии и предложил ребятам покататься.
  • В результате аварии погибли Данил Казанцев (15 лет), Кирилл Зарипов (15 лет), Антон Халемин (17 лет), Семен Видякин (15 лет), Владимир Андрющенко (50 лет).
  • Похороны погибших ребят состоятся в среду, 19 октября.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила; vk.com; ok.ru

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 17.10.2016, 15:13
Тэги: ДТП, Скорая помощь, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости Высокие технологии Ельцин-центр Взрыв Приговор Лошагину Волейбол Розыск Отдых Истории 9 мая Строительство Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина Необычное Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Расписание В Египте разбился самолет с российскими туристами Храм святой Екатерины Репортаж ВУЗ Транспорт Личное Бизнес Образование Эксклюзив Спорт Фото Расстрел Мистика Хоккей Пусть говорят Хэллоуин-2015 Голодовка в колонии Отношения Рейтинг Кто заработал Дети Мультимедиа Путин Экономика Гололед Позитив МЧС Мотоциклы Лайфхак Криминал Снос монастыря на Качканаре Здоровье Женщины Красота Ту 154 Новости России Дело Пьянкова Катастрофа Медицина Суд Смерть Деньги Транспортная реформа Туризм Политика Семья Шоу-бизнес Дом-2 Коллекторы Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Грипп Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Погода Биатлон ДТП Еда Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Развлечения Скандалы Секс Опрос Парковки Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Сибирская язва Дороги Производство Выставки ЖКХ Свердловской области ЧМ-2018 Баскетбол Видео Происшествия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость 9 мая Новости дня ЗАГС Студенты Пожар Футбол Слухи Убийство Ирины Вахрушевой Грипп в Екатеринбурге Корь Статистика ГИБДД Жизнь в городе Мировые новости В Екатеринбурге -40 градусов Тест Расстрел на Депутатской Скандал с Новиковым Военный репортаж Психология Недвижимость Свердловской области Интервью Искусство Экономия ЖКХ Мужчины Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Самолет Самолет Минобороны упал в Якутии Общественный транспорт Афиша Растения Горячее Кризис и санкции Взятки ИГИЛ История успеха Доска позора Животные Мода Религия Авто Музыка Знаменитости История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Новый год Интернет Рецензия Ловец покемонов Война ритуальных агентств Финансы Культура Школа Горящие авто Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru