Наверх

«Вышел из дома, через 15 минут узнали о его гибели»: мама погибшего в Николо-Павловском подростка о жутком ДТП с тягачом

«Вышел из дома, через 15 минут узнали о его гибели»: мама погибшего в Николо-Павловском подростка о жутком ДТП с тягачом
16+
Фото: Подслушано ПР/vk.com
Жуткая авария унесла жизни четырех подростков и 50-летнего водителя грузовика. Один из подростков находится в больнице.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.10.2016

В селе Николо-Павловском под Нижним Тагилом в воскресенье, 16 октября, в результате столкновения большегруза с жилым домом погибло пять человек: взрослый мужчина и четыре подростка. Еще один мальчик находится в местной больнице. «Наша Газета» пообщалась с матерью одного из погибших подростков.

Страшное известие

Ксении Казанцевой сейчас тяжело общаться с кем бы то ни было. Вчера вечером погиб ее сын. О произошедшем ей сообщила коллега. Буквально за несколько минут до этого Данил вышел из дома.

Авария с гибелью пяти человек, среди которых были четверо молодых парней, шокировала жителей села Николо-Павловское

Вечером 16 октября в Николо-Павловском грузовик «Вольво» с номерами 89 региона врезался в многоквартирный жилой дом по улице Совхозной, 66. На месте происшествия погибло пять человек (четыре подростка и водитель большегруза), и один молодой человек с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Среди погибших оказался и 15-летний Данил Казанцев. Парень вел спортивный образ жизни, занимался легкой атлетикой, играл в футбол, участвовал в соревнованиях по пожарной безопасности.

Данил Казанцев был общительным человеком и имел много друзей. В социальных сетях о его гибели скорбят многие

– Он вышел из дома примерно в половине восьмого вечера, и буквально через 15 минут я узнала о его гибели. Мы думали, что он пошел к своему другу, который живет в шаговой доступности в следующем доме, но оказалось, что нет. Я не понимаю, каким образом он вообще оказался в этом грузовике, – делится Ксения Валерьевна.

Незнакомая компания

По ее словам, Данил оказался совершенно не в своей компании. Он мало с кем общался из этих молодых ребят. При этом мама говорит, что ее сын был очень активным и общительным человеком, и у него было много друзей.

– Лишь один из погибших мальчиков учился с Данилом в параллельном классе, с ним он общался, а остальные… Не знаю, как он там оказался. Мы знаем погибших мальчиков только потому, что все живем в небольшом населенном пункте. Водитель грузовика вообще не местный, и мы понятия не имеем, что он тут делал, – удивляется мама.

На фото трое из погибших подростков. Справа – Кирил Зарипов. Слева сверху вниз – Семен Видякин, Данил Казанцев. Всем по 15 лет

Также она удивляется, как оказался в этой машине еще один погибший подросток, Кирилл Зарипов.

– Про него могу сказать, что мальчик из благополучной семьи, и что он там тоже делал, меня сильно озадачило. В живых остался только 14-летний Паша Антропов. Полицейские его уже допросили, – рассказывает она.

Одна из версий – водитель не справился с управлением

В полиции «Нашей Газете» подтвердили эту информацию. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. Остается много вопросов: в каком состоянии был водитель, зачем подростки сели в его большегруз, в каком состоянии были они сами.

– Раненый молодой человек находится в травматологическом отделении больницы. У него сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, а также перелом правой руки. По одной из версий, водитель грузовика с местными жителями поехал кататься. Раненый молодой человек говорит, что он был с двумя своими приятелями, с которыми они спиртные напитки не употребляли. Они сели в автомобиль, когда в машине уже находились еще два подростка. Молодой человек не знает, употребляли ли они до этого алкоголь, но в момент их нахождения в тягаче никто не пил.

Не исключено, что водитель грузовика не справился с управлением мощного тягача. Дело в том, что там, где произошла авария, очень крутой поворот.

Расследование жуткой аварии с гибелью пяти человек и ранением шестого ведет опытный следователь полиции Елена Коряпина, 14 лет занимающаяся подобными делами, – рассказал «Нашей Газете» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело

Сейчас следователями полиции назначены экспертизы и возбуждено уголовное дело.

– Сотрудниками  полиции из специализированного следственного подразделения ОВД Нижнего Тагила по факту вчерашнего ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение водителем транспортного средства правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек»). Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы всем пятерым погибшим и раненому молодому человеку. Плюс – автотехническую экспертизу, – отметил Горелых.

  • По информации екатеринбургских СМИ, водителем грузовика оказался 50-летний житель Нового Уренгоя Владимир Андрющенко, который гостил в Николо-Павловском у родных своей супруги.

  • В результате семейной ссоры в пьяном состоянии он уехал на машине в неизвестном направлении. Мужчина приехал в местное кафе «Феникс» за спиртным, где и познакомился с молодыми людьми. Сотрудники кафе отмечают, что молодые люди не пили.
  • Родной старший брат Данила Казанцева, Кирилл, уверяет, что водитель был в пьяном состоянии и предложил ребятам покататься.
  • В результате аварии погибли Данил Казанцев (15 лет), Кирилл Зарипов (15 лет), Антон Халемин (17 лет), Семен Видякин (15 лет), Владимир Андрющенко (50 лет).
  • Похороны погибших ребят состоятся в среду, 19 октября.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила; vk.com; ok.ru

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 17.10.2016, 15:13
Тэги: ДТП, Скорая помощь, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости ЗАГС Лайфхак Школа Знаменитости ВУЗ Выставки Ошибки врачей Рейтинг Шоу-бизнес Культура Грипп Психология Конкурсы Новости России Самолет Храм святой Екатерины История Екатеринбурга Личное Развлечения Корь Спорт Гололед Деньги Производство Опрос ИГИЛ ЧМ-2018 Дело Пьянкова Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Здоровье Рецензия Пожар Видео Эксклюзив Горящие авто Расстрел Высокие технологии Кто заработал Растения Экономия Бэби-боксы Военный репортаж Туризм Катастрофа Бизнес Баскетбол Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Общественный транспорт Путин Волейбол Слухи Сибирская язва Суд Семья Взрыв Погода Строительство Доска позора Голодовка в колонии Музыка Обрушение крыши на Калинина Футбол Убийство в Рахмангулово Образование Пусть говорят Дорожные воины Взятки Приговор Лошагину Мотоциклы Студенты Мужчины Мультимедиа СМИ Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости Расписание Парковки Экономика Дети Ловец покемонов Коллекторы Отдых История успеха Статистика Секс ЖКХ Происшествия Недвижимость Животные Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Новости дня Медицина Приостановка полетов в Египет Скандалы Новый год Красота Авто Политика Религия Розыск Биатлон Мода Крушение самолета под Ростовом Хоккей МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Еда Дом-2 Транспорт Тест Скорая помощь Криминал ДТП Афиша Смерть Женщины Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Искусство Интервью Репортаж Дороги Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мистика Кризис и санкции Фото ГИБДД
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru