Полиция задержала екатеринбуржца, который пьяным «заминировал» квартиру и «изнасиловал» сестру

12:40, 17.10.2016
Полиция задержала екатеринбуржца, который пьяным «заминировал» квартиру и «изнасиловал» сестру

Фото: пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

В Екатеринбурге задержали 27-летнего мужчину, который в ночь с 15 на 16 октября позвонил по номеру 112. Он сообщил, что одна из квартир на улице Библиотечной, 52, заминирована. Вдобавок, за несколько минут до этого он сообщал, что в этом же доме изнасиловали девушку, рассказали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Мужчину задержали по тому же адресу. Он рассказал полицейским, что в ночь на 16 октября выпивал в компании с двумя знакомыми и своей сестрой. Во время застолья родственники поссорились. Тогда он позвонил на номер 112 и сообщил, что сестру изнасиловали. Немного подождав, он еще раз набрал этот номер и сказал будто квартира, в которой живет один из гостей застолья, заминирована. Хулиган сознался в своих поступках и объяснил их тем, что был очень пьян.

  • В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (статья 207 УК РФ) и «Заведомо ложный вызов специализированных служб» (статья 19.13 КоАП РФ). Ему грозит до трех лет лишения свободы.
  • До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать