В Нижнем Тагиле наркоманка искалечила свою двухмесячную дочь

17:25, 17.11.2016
В Нижнем Тагиле наркоманка искалечила свою двухмесячную дочь

Фото: mstrok.ru

При этом сына-подростка матери оставили.

В больницу Нижнего Тагила во вторник, 15 ноября, попала двухмесячная малышка с плохим состоянием здоровья. Врачи поставили младенцу диагноз «обезвоживание», а также нашли у нее различные травмы

У двухмесячного ребенка было обезвоживание и травма головы

По данным пресс-службы областного главка, 17 ноября из детской городской больницы Нижнего Тагила поступил сигнал о том, что из дома на улице Чернышевского, 6, к ним привезли двухмесячного ребенка с диагнозом «обезвоживание». При дополнительном обследовании выяснилось, что у младенца черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом костей черепа. Девочку тут же перевезли на лечение в областную больницу в Екатеринбург.

Оказалось, ее уронила мать-наркоманка

К 36-летней матери младенца в Нижнем Тагиле пришли с проверкой полицейские. Женщина призналась, что уже несколько лет, с 2014 года, принимает наркотики. Она также рассказала, что не всегда отдает себе отчета в своих действиях, даже роняет ребенка на пол, половины не помня.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», рассматривается вопрос о втором уголовном деле по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ходе расследования статья может быть переквалифицирована, и материалы после консультации с прокуратурой могут отправить в Следственный комитет, — рассказала Ura.ru представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. 

Никто не подозревал о ее болезни

И знакомые, и одноклассники старшего сына женщины, которому 9 лет, и участковый в поликлинике по месту жительства, говорят, что в семье все было хорошо, странности за ней не замечали. И, конечно, не подозревали, что она употребляет наркотики. Правда, по словам соседей семьи, у них были мысли по этому поводу, но они их держали при себе.

Старшего сына из семьи пока не забрали

Женщина сейчас находится под подпиской о невыезде, сообщили АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». 
 
Полиция обратилась в органы опеки с ходатайством об изъятии у наркоманки ее старшего сына, но те отказались, посчитав факт употребления наркотиков и применения насилия к младшей дочке несущественными.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать