В Тавде в доме заживо сгорели два маленьких ребенка: мать не смогла во время пожара попасть к ним в комнату

16:33, 17.12.2016
В Тавде в доме заживо сгорели два маленьких ребенка: мать не смогла во время пожара попасть к ним в комнату

Фото: moe-online.ru

Возможно, причина возгорания в печи.

Утром в субботу, 17 декабря, в сгоревшем доме в Тавде нашли тела двух маленьких детей. Выбраться из огня смогла только их 25-летняя мама. Прокуратура проводит проверку ЧП.

Накануне топила печь

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, пожар произошел в жилом доме на три квартиры на улице Рейдовой. В огне погибли двое маленьких детей 2012 и 2013 годов рождения.

– Установлено, что накануне вечером мать топила печь. Семья на учете в органах системы профилактики не состояла, – рассказали в надзорном ведомстве.

Отец был на заработках

Как пояснил корреспонденту руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, дом, в котором произошло ЧП, был барачного типа на четыре хозяина.

— На место возгорания помимо огнеборцев выезжала следственно-оперативная группа. Сыщики уголовного розыска установили, что мать погибших детей вечером протопила печь, и уложила детей спать, а сама легла в другой комнате. Муж дома отсутствовал — он работает вахтовым методом в Екатеринбурге, — сказал Горелых.

Мать выпила пива и легла спать

В этот вечер хозяйка перед сном употребила банку пива. Женщина заснула в 23 часа, проснулась только в шесть утра из-за дыма. Мама не смогла пройти в комнату, где находились ее дети, выпрыгнула в окно и побежала звать на помощь.

– По одной из версий, малыши проснулись раньше матери и играли на кухне без присмотра одни, – рассказали в ведомстве.

По данным регионального ГУ МЧС, в тушении пожара были задействованы пять единиц техники, 16 человек личного состава. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 9.35 по местному времени.

Проводится проверка

По факту случившегося прокуратура проводит проверку. Сотрудники выясняют, была ли семья неблагополучной, устанавливают обстоятельства трагедии.

Также свою проверку проводит региональный Следственный комитет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, уже установлено, что возгорание не связано с поджогом.

  • В ходе прокурорской проверки будет установлено, являлась ли семья социально неблагополучной, будет определена степень ответственности виновных лиц, в том числе дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов и экстренных служб.
  • Также назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, чтобы определить очаг возгорания.
  • Предварительно, произошло самовозгорание перекрытия печи в пресс-службе следственного управления.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать