Появились первые фотографии с места взрыва на стройплощадке «Ленты» на Уралмаше

13:05, 18.01.2017
Появились первые фотографии с места взрыва на стройплощадке «Ленты» на Уралмаше

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

На место ЧП выехали представители прокуратуры и следственная группа.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку в связи со взрывом на стройке гипермаркета «Лента» на Уралмаше сегодня, 18 января, около 10 утра. Два человека пострадали.
 
 
Прокуратура опубликовала снимки с места взрыва газового баллона на стройплощадке. На фотографиях видны газовые баллоны, пятна крови на снегу и валенок рабочего, который потерял ногу.

— В ходе проверки прокуратура будет устанавливать все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. Прокуратура опросит представителей организации, будут затребованы должностные инструкции для установления лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности, — уточнили в ведомстве.

Также будут затребованы данные из больницы города о состоянии здоровья пострадавших рабочих с целью определения степени тяжести причиненного им вреда.
 
На место происшествия выехала зампрокурора Орджоникидзевского района Елена Морозова.
 
Взрыв на стройке 18 января на Уралмаше, рабочему оторвало часть ноги
 
Также по данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

— В настоящее время следственная группа выехала на место происшествия для производства осмотра и установления всех обстоятельств. В рамках проверочных мероприятий будет выясняться степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, опрошены очевидцы и представители строительной организации, истребована и проанализирована документация, касающаяся соблюдения требований по охране труда работников, — отметили в пресс-службе СКР.

  • При выполнении сварочных работ утром на стройплощадке на перекрестке Машиностроителей – 22-го Партсъезда 18 января взорвался газовый баллон. Серьезные травмы получили двое работников, которые в тяжелом состоянии в настоящее время доставлены в больницу. У одного из них взрывом оторвало часть ноги.
  • Магазин начали строить в июне 2016 года, сдать его планируют к концу 2017.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать