Мальчик мечтал стать поваром: следователи проверяют версию о доведении до самоубийства школьника из Пелыма

14:15, 18.02.2017
Мальчик мечтал стать поваром: следователи проверяют версию о доведении до самоубийства школьника из Пелыма

Фото: личный архив подростка, Life.ru

Как считают знакомые погибшего, он состоял в «группах смерти» и выполнял задание куратора.

В поселке Пелым Свердловской области в среду, 15 февраля, пассажирский поезд сбил 16-летнего подростка. Как рассказал сам машинист, он издалека увидел человека на путях, пытался остановить поезд и гудел, но тот не уходил, хотя все слышал и видел, написал 18 февраля Ura.ru.

Следователи отрабатывает две версии, не исключая самоубийство

Следователи отрабатывают сейчас две версии произошедшего: нарушение правил движения и эксплуатации транспортного средства и доведение до самоубийства. 

— Ребенок характеризуется положительно, семья была благополучная, были созданы все условия для учебы и воспитания. Мы осмотрели жилище — ни предсмертных записок, ничего такого, что указывало бы на возможный суицид. Никаких предпосылок для этого не было, — рассказал Ura.ru замруководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Михаил Халявин.

Друзья подростка уверены, что он был в «группах смерти»

Друзья погибшего мальчика уверены, что он состоял в «группе смерти» и выполнял задание куратора.  

— За несколько часов до смерти он отправил однокласснице СМС со словами: «Как вы будете жить, если меня не будет?» — сообщил Life источник в правоохранительных органах.

После этого мальчик удалил страницу «ВКонтакте». Сейчас это сообщение изучают полицейские и следователи.

 

Был жизнерадостным и мечтал стать поваром

Как написал Life, подросток учился в девятом классе местной школы. Отца у него не было, а мать была лишена родительских прав, поэтому воспитывала парня тетя. При этом, по словам друзей, он был веселым и жизнерадостным. Подросток в школе считался талантливым учеником и мечтал стать профессиональным поваром.

— В прошлом году написал письмо президенту с просьбой прислать ему плиту. И президент прислал ему плиту, даже вручали торжественно. Как так случилось — не понимаем! — рассказал изданию Life один из друзей умершего.

Друзья Ивана обсуждают его смерть в соцсетях, посвящая ему памятные посты. 

— Мы потеряли самого замечательного человека, доброго, отзывчивого, — написала его подруга Лиза. — Не уберегли мы, не остановили. Такое Солнышко Яркое ушло от нас. А здесь еще вспомнились эти группы про синего кита, тихий дом. Это наша вина! Это мы его недолюбили.

  • Похороны погибшего школьника пройдут завтра, 19 февраля. Несколько его друзей вступили в группу «Антисуицид» во «ВКонтакте».

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать