Эксклюзив

Место убийства Ирины Вахрушевой из Верхней Пышмы покрыли цветами

19:15, 18.04.2017
Место убийства Ирины Вахрушевой из Верхней Пышмы покрыли цветами

Фото: НАША ГАЗЕТА

Девушку искал буквально весь город. Кроме родных, полицейских, волонтеров отряда «Лиза Алерт» к поисковой операции присоединились десятки незнакомых людей.

Сегодня, 18 апреля, жители Верхней Пышмы несут цветы к подвалу дома, месту, где, по версии следствия, 34-летний токарь изнасиловал и убил 30-летнюю Ирину Вахрушеву.

Жестокое убийство молодой мамы Ирины Вахрушевой из Верхней Пышмы произошло в субботу, 15 марта. Почти двое суток родные были в неведении, куда она пропала. И только ближе к вечеру понедельника, 17 апреля, стало понятно – Ирины больше нет в живых. НАША собрала основные факты, известные об этом преступлении на данный момент, чтобы вам было проще разобраться, что к чему.

На фото: Ирина Вахрушева

Что случилось

В субботу, 15 апреля, около 20.00 Ирина Вахрушева отправилась в гости к подруге, чтобы отдохнуть. Девушка жила в доме на улице Уральских Рабочих, 43, ее подруга – на Машиностроителей, 10. Это буквально 10 минут пешком. По пути она позвонила подруге. Но в какой-то момент разговор оборвался. Как выяснится позже, именно в это время на нее напал 34-летний насильник. Он схватил Иру и, угрожая ножом и электрошокером, потащил в подвал дома на улице Уральских Рабочих, 46а. Дверь оказалась закрыта. Возле двери в подвал подозреваемый изнасиловал девушку и убил. Затем он засунул ее тело в багажник своего «Рено Логан», вывез в лес на 329-й километр автодороги Серов – Екатеринбург и закопал в землю тело и вещи Ирины. После этого он уехал к себе домой.

На фото: место убийства Ирины

Кто он, убийца Ирины Вахрушевой?

По имеющейся на данный момент информации, задержанному 34 года. Ранее сидел в тюрьме за изнасилование. Он жил в Екатеринбурге, работал токарем. В разводе, имеет детей. По неподтвержденным данным, 15 апреля он весь день катался по Екатеринбургу и искал жертву. Вечером он оказался в Пышме. Увидел девушку на улице и напал на нее.

СМИ опубликовали его фото

Как жила Ирина Вахрушева

Девушке было 30 лет. Она работала помощником руководителя в «Управлении технологическим состоянием». Ирина находилась в разводе. От брака у нее остался 5-летний сын. Последние 1,5 года она жила с гражданским мужем Андреем. Ее характеризуют как жизнерадостную, спокойную и семейную девушку.

Что с подозреваемым?

Сейчас подозреваемый арестован, в ближайшее время суд изберет для него меру пресечения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

  • Сейчас следователи и полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, занимаются сбором и закреплением доказательной базы. Они устанавливают, в том числе, мотив убийства. Решается вопрос о даче правовой оценке того факта, что злоумышленник надругался над женщиной. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также будет решен вопрос о заключении его под стражу.
  • Тело погибшей Ирины Вахрушевой направят на судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую и другие экспертизы, чтобы установить точную причину ее смерти. Злоумышленника, возможно, направят на психолого-психиатрическую экспертизу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать