Пожарные весь день тушат горящую на Уралмаше свалку

17:30, 18.05.2017
Пожарные весь день тушат горящую на Уралмаше свалку

Фото: соцсети

К тушению привлекут дополнительные силы.

В Екатеринбурге продолжают тушить горящую несанкционированную свалку в Орджоникидзевском районе, сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как ранее сообщили очевидцы в социальных сетях, свалка на улице Коммунистической загорелась сегодня ночью. Горело около 200 квадратных метров. Дым видно за несколько километров.

По данным МЧС, отходы горят в глубине, на поверхность периодически вырываются отдельные очаги пламени. Огонь не удается оперативно потушить из-за многометровых залежей мусора.

С огнем борются 15 пожарных. К тушению привлекли три единицы техники, а также бульдозер, экскаватор и трактор. При помощи спецтехники там разгребают груды мусора, пожарные проливают тлеющие и горящие отходы.

  • Комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова приняла решение привлекать к тушению пожара дополнительные силы.
  • Ближайшие жилые здания расположены в 1 километре от горящей свалки. Задымление может распространиться в их сторону, если сменится направление ветра.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать