Уголовное дело председателя "Бухты Квинс" передали в суд

11:49, 18.07.2018
 Уголовное дело председателя "Бухты Квинс" передали в суд

Фото: скрин передачи "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1"

Зиле Булатовой грозит до двух лет лишения свободы.

В Екатеринбурге будут судить председателя скандального коттеджного поселка "Бухта Квинс" Зилю Булатову. Женщину обвиняют в том, что она не исполнила требование судебных приставов и не вернула деньги трем бывшим пайщикам кооператива. 
По данным следствия, речь идет о взносах на общую сумму свыше шести миллионов рублей. Чтобы помешать принудительному исполнению решений суда, вынесенных в 2013, 2014 и 2016 годах, Зиля Булатова пошла на хитрость.

– Она провела внеочередное общее собрание членов кооператива, – пояснили в прокуратуре. – На нем женщина разъяснила пайщикам, что средства, поступающие на счета кооператива, будут принудительно списаны судебным приставом-исполнителем. Поэтому она предложила изменить порядок уплаты взносов и переводить их на ее личный расчетный счет, либо передавать деньги в руки. 

Уголовное дело рассмотрит мировой судья судебного участка № 4 Ленинского района Екатеринбурга. Как уточнили в прокуратуре, Булатовой грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы до двух лет или лишение свободы на такой же срок. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать