Сгинули под землей: Два работника «Водоканала» погибли в коллекторе в Первоуральске

16:55, 18.08.2016
Сгинули под землей: Два работника «Водоканала» погибли в коллекторе в Первоуральске

Фото: Кадр из видео, "Городские вести"

По одной из версий, они отравились газом.

В среду, 17 августа, в Первоуральске в уличном колодце нашли тела двух работников «Водоканала». По предварительным данным, возможно, мужчины отравились. Прокуратура Первоуральска организовала проверку по факту данного несчастного случая. 
 
Как рассказали в следственном комитете СК РФ по России, 17 августа около 14 часов работники местного отделения «Водоканала» выполняли работы по промывке канализационных сетей.
 
По информации местного портала «Городские вести», очисткой коллекторов занималась бригада из четырех человек. В люк спустился один из рабочих, но выбраться не смог. За ним пошел его товарищ, и тоже внезапно почувствовал себя плохо. Двое других сотрудников тут же вызвали сотрудников МЧС и скорую, но спасти коммунальщиков не удалось. При этом спасатели не обнаружили следов газа в коллекторе.

— Около 14.13 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в колодце на перекрестке улиц Герцена – Чкалова обнаружены тела двух рабочих. При невыясненных пока обстоятельствах мужчины, предположительно, получив отравление, погибли на месте, — уточнили в СК РФ по Свердловской области.

Точная причина рабочих смерти будет установлена следственными органами по результатам судебно-медицинской экспертизы. 
 
Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии, была ли соблюдена техника безопасности при проведении работ. 

— В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции проводится комплекс необходимых мероприятий. Устанавливаются очевидцы, проводится осмотр места происшествия, — отметили в СК РФ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать