Наверх

«На меня упал шкафчик»: в Верхней Пышме мальчик ослеп после травмы в детском садике

"На меня упал шкафчик": в Верхней Пышме мальчик ослеп после травмы в детском садике
16+
Фото: предоставлено мамой мальчика
Врачи при этом лечили ребенка от конъюнктивита.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.08.2017

В Верхней Пышме мама 4-летнего Дениса рассказала, что ее сын потерял зрение из-за травмы в детском садике, куда он проходил меньше месяца. По ее заявлению делом занялись прокуратура и следователи.

Мама с сыном лежали несколько недель в больнице

Четырехлетний Денис в начале этого лета полностью ослеп. Мальчик не может самостоятельно ходить, играть, рисовать, хотя раньше очень любил этим заниматься. Как рассказала его мама Лариса, все началось зимой, в феврале 2017 года.

– В конце февраля я заметила, что у моего ребенка резко покраснел левый глаз. Мы приехали в местную травматологию, где нам поставили диагноз: коньюнктивит. Три недели лечились, но результата не было. Нас направили в 9-ю больницу Екатеринбурга, где в срочном порядке госпитализировали. Сыну сделали МРТ, провели полное обследование, и оказалось, что между глаз есть полоса, отслоение сетчатки. Тогда стало резко падать зрение, как на левом, так и на правом глазу. Заведующая меня спросила: а мальчик ударялся? – рассказала "Нашей Газете" мама Дениса Лариса.

Мальчик рассказал, что на него упал шкаф

Когда ребенка спросили, не было ли с ним происшествий, Денис рассказал, что на него в садике упал шкаф.

– Я стоял около шкафчика, его толкнули ребятки, он на меня упал. Воспитатель подошла, ребяткам по зопе дала. Я не плакал! Она им сказала, что они плохие ребятки, и наказала – в угол поставила, – лепечет Денис на вопрос о том, что случилось.

Как рассказала мама ребенка, с зимы они постоянно лечатся. Сначала лежали в 9-ке около 3 недель, потом перевелись и стали наблюдаться в "Бонуме" на Бардина. Но кроме капель лечения никакого не было. Изначально их лечили от конъюнктивита – таким был основной диагноз. А после появились предположения о травме, из-за которой у ребенка отслоение сетчатки на обоих глазах и контузия левого. Сначала Денис стал неуверенно ходить, держась за стенку, а позже совершенно перестал видеть обоими глазами.

– Когда я забирала сына из садика в тот день, у него была такая "потертость" под левым глазом, как царапина. И воспитательница мне сказала, что Денис "немножечко ударился", но ничего страшного не было. Сейчас в детсаду все, включая воспитательницу, говорят, что никаких происшествий с ребенком не было, – рассказала мама Дениса.

Следователи занялись детским садиком

В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области сообщили, что по заявлению женщины проводится проверка, дело было изъято из полиции.

– В Верхней Пышме подтвердили, что по данному факту была проведена доследственная проверка. Следователи посетили детский сад, в котором, по предварительным данным, ребенок мог получить травму. В ходе проверки были усмотрены признаки статьи 118 части 2 – это причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование продолжается, – уточнил представитель следственного управления Александр Шульга.

Заведующая детсадом, в который ходил 4-летний Денис, Оксана Арефьева рассказала "Нашей Газете", что их учреждение в начале июня подверглось множественным проверкам.

– К нам приходили следователи, сфотографировали каждый метр, проверили всю мебель, как закреплены шкафчики, беседовали с семью воспитателями. Никаких обвинений или предписаний нами получено не было, – уточнила она. – Я уверена, что если бы на ребенка упал шкаф, были бы серьезные травмы, конечно, воспитатели бы об этом знали и рассказали. Но никаких происшествий у нас не было, а удариться ребенок мог где угодно.

Также она отметила, что когда мама забирала ребенка из детсада тем вечером, у него была повышенная температура, его осмотрел штатный врач и поставил ему диагноз: конъюнктивит. Это подтвердили и врачи местной поликлиники.

"Ребенка жалко, но травма получена не у нас"

Про Дениса руководитель детсада рассказала, что мальчик очень спокойный, тихий, послушный, воспитанный, никогда не носился с другими детьми, любил играть сам по себе, рисовать. Также она отметила, что у ребенка до поступления в их садик было много проблем со здоровьем, обширная больничная карта, и в садик он попал только в декабре, потом долго болел, в итоге проходил к ним в общей сумме менее месяца. После происшествия мама его больше не приводила.

– Жалко его, конечно, очень. Вообще всех детей, которые травмируются, жаль, и не должно быть такого. Но вполне вероятно, что данная проблема у Дениса возникла как осложнения от перенесенных ранее болезней, а не от травмы, – уточнила заведующая. 

Врачи говорят, что зрение можно восстановить, но только для правого глаза

В "Бонуме" в Екатеринбурге не смогли уточнить диагноз ребенка и был ли он там под наблюдением.
Лариса рассказала, что вернуть способность видеть правому глазу ребенка еще можно.

– Я обращалась в "Микрохирургию глаза" к замруководителя, он посоветовал съездить в НИИ в Москву. Написала в глазную клинику Мулдашева в Уфу, там запись только на 2018 год. Попросили прислать сканы истории болезни и выписок, чтобы посмотреть наш случай, но не могу их получить: сотрудник ПДН и следователь в отпуске. На Дениса сейчас оформляю инвалидность. И пока совершенно не представляю, как действовать дальше, чтобы помочь сыну, – поделилась эмоциями Лариса. 

  • Женщина уточнила, что у нее двое детей, воспитывает она их одна. Старший сын, ему 5,5 лет, сейчас ходит в детский сад. С Денисом временами сидит ее мама, но когда-то Ларисе приходиться брать его с собой на работу.
  • Четырехлетний Денис по-прежнему любит играть со своими машинками и конструкторами, рисовать и общаться с мамой, несмотря на потерю зрения.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 18.08.2017, 16:27
Тэги: Дети, Происшествия, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 августа 2017, 17:24
Родители где-то что-то не усмотрели... ЕСЛИ БЫ НА РЕБЁНКА УПАЛ ШКАФЧИК, НАВЕРНЯКА БЫ БЫЛИ ССАДИНЫ НА ГОЛОВЕ И, ОЧЕВИДНО, РЕБЁНОК СРАЗУ БЫ ПОЖАЛОВАЛСЯ МАМЕ, КОГДА ЕГО ЗАБИРАЛИ В ТОТ ДЕНЬ ИЗ САДИКА - НЕ УВИДЕЛИ ИЛИ НЕ СЛУШАЛИ РЕБЁНКА И НЕ ОСМОТЕЛИ ЕГО? Почему сразу к врачам не обратились? ТЕПЕРЬ МОЖНО СОЧИНЯТЬ ЧТО УГОДНО. ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В НАШИХ РУКАХ.
Согласны с автором?
Доброслава20 августа 2017, 01:38
НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА НА ЛЕЧЕНИЕ В ЦИВИЛИЗОВАННУЮ СТРАНУ... В ГЕРМАНИЮ ИЛИ ДР.!!! НЕУЖЕЛИ ВСЕМ МИРОМ НЕ СОБРАТЬ ЭТИ КОПЕЙКИ И НЕ ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА - СЧИТАЮ, ЧТО ВСЁ ЗРЕНИЕ МОЖНО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ. ЕСЛИ ВЗЯЛИСЬ БЫ ВОВРЕМЯ, А НЕ ТЯНУЛИ В КОЛХОЗАНСКИХ ЧУШНЫХ БОЛЬНИЦАХ И НЕ СЛУШАЛИ МУСОРОВ И ИМ ПОДОБНЫМ ВОСПИТОК ИЗ КОНЦЛАГЕРЯ ПО ТИПУ ГУЛАГА
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Крушение самолета под Ростовом Кто заработал Ту 154 Криминал Недвижимость Свердловской области Деньги Репортаж Коллекторы Скандал с Новиковым Знаменитости В Египте разбился самолет с российскими туристами Мотоциклы Происшествия Ловец покемонов Мировые новости Секс Хэллоуин-2015 Розыск Интернет В Екатеринбурге -40 градусов Транспортная реформа Волейбол ГИБДД Самолет Истории 9 мая Смерть Дорожные воины Рецензия 9 мая Культура Статистика Экономия Дороги Снос монастыря на Качканаре Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Корь Путин Животные Кризис и санкции ИГИЛ Дети Новости России Женщины Медицина Школа Слухи Развлечения Война ритуальных агентств Производство Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Экономика История успеха Личное Биатлон Видео Студенты Фото Эксклюзив Пусть говорят Растения Психология Недвижимость ВУЗ Политика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Отношения Новости дня Гололед Приговор Лошагину Екатеринбуржцы в разных странах Суд Афиша Образование Бизнес Искусство Бэби-боксы Ельцин-центр Лайфхак Храм святой Екатерины Мода ЖКХ Свердловской области Семья Интервью Скандалы Мистика Тест Высокие технологии Общественный транспорт Парковки Транспорт Авто Здоровье Мультимедиа Финансы Доска позора Баскетбол Хоккей Рейтинг Красота ДТП Взятки Грипп в Екатеринбурге Новости Отдых Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово Расписание Шоу-бизнес Жизнь в городе Грипп Конкурсы Новый год Туризм Дом-2 Скорая помощь Еда Сибирская язва Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Военный репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии МЧС Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЧМ-2018 Горячее Катастрофа Необычное Пожар Позитив Футбол История Екатеринбурга Мужчины Опрос Погода Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел Дело Пьянкова Голодовка в колонии СМИ Ошибки врачей Спорт Выставки Религия ЖКХ Приостановка полетов в Египет Взрыв
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru