Эксклюзив

«Будут приняты исчерпывающие меры»: прокуратура начала проверку по факту обрушения дома в Ирбите

13:21, 18.09.2016
«Будут приняты исчерпывающие меры»: прокуратура начала проверку по факту обрушения дома в Ирбите

Фото: Игорь Торощин

Обрушение двухэтажного дома произошло утром 17 сентября.

Прокуратура Ирбита начала проверку по факту обрушения двухэтажного многоквартирного дома по улице Кирова. По результату будут приняты исчерпывающие меры.

Проверка прокуратуры

По информации областной прокуратуры, ведомство в настоящий момент установило, что обрушившийся многоквартирный дом эксплуатировался ООО «УК «Северный жилищный комплекс».

обрушение стены в ирбите 17 сентября 2016 года

– Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, проводился ли в данном доме капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения. По результату проверки будут приняты исчерпывающие меры, – сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе.

Более того, прокуратура проверит, насколько оперативно органы местного самоуправления расселят жильцов.

В Ирбите обрушилась стена в доме

Напомним, что обрушение произошло в половине одиннадцатого часа утра в субботу, 17 сентября, в многоквартирном доме по улице Кирова. В доме упала часть стены на втором этаже.

  • В настоящий момент установлено, что строение стоит с начала 20 века. Предположительно, 1918 года постройки. В доме 22 квартиры.
  • В результате происшествия пострадавших нет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать