На свердловском заводе погиб рабочий

14:40, 18.10.2017
На свердловском заводе погиб рабочий

Фото: commons.wikimedia

Мужчина упал с шестиметровой высоты.

В Краснотурьинске погиб рабочий Богословского алюминиевого завода, который входит в группу компаний "Русал", сообщает "Вечерний Краснотурьинск".
 
Трагедия на одном из крупнейших предприятий города произошла утром 18 октября. По предварительным данным, 59-летний рабочий упал с высоты 6 метров, когда проводил работы на одном из участков завода. Мужчина получил смертельную травму головы.
 
В пресс-службе предприятия сообщили, что на заводе создана специальная комиссия, которая займется расследованием инцидента. Также проверку организовала прокуратура.

– В утренние часы слесарь завода проводил работы по подготовке шаровой мельницы (цилиндр, где перемалывается боксит) к ремонту. Он находился в поясе, который крепился к страховочному тросу. При завершении работ слесарь отстегнул пояс, в результате чего упал с высоты около 6 метров. От полученных травм он скончался, – рассказали в ведомстве.

К проверочным мероприятиям подключились и следователи:

– В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками надзорных и контролирующих органов выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии и дачу случившемуся объективной правовой оценки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение, – сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать