"Вину свою я не признаю в полном объеме": в Екатеринбурге судят бывшего министра транспорта Александра Сидоренко

12:00, 18.10.2017
"Вину свою я не признаю в полном объеме": в Екатеринбурге судят бывшего министра транспорта Александра Сидоренко

Фото: vkarpinsk.info

Сам он вину не признает.

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в среду, 18 октября, ведется первое заседание по делу экс-министра транспорта Александра Сидоренко. Ему предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.
 
Прокурор обвиняет Сидоренко в том, что он с целью сокрытия участия в предпринимательской деятельности передал свою долю в капитале родственникам.

– Вину свою я не признаю в полном объеме. Мы подавали ходатайство о том, что неизвестно время правонарушения, – цитирует e1 самого Сидоренко.

Его адвокат апеллирует тем, что в деле есть много противоречий, и ему якобы неясно, в чем конкретно обвиняется экс-чиновник.
  • По версии следствия, Сидоренко во время работы министром транспорта и связи Свердловской области был владельцем двух компаний – "УралДорТехнологии" и "УралТрансПетролиум". По документам, фирмы принадлежат его теще и брату. Компании при этом часто становились победителями аукционов, с ними заключались крупные госконтракты на ремонты дорог. 
  • Сидоренко отправили в отставку в ноябре 2016 года, в то же время в его коттедже и на рабочем месте следователи и ФСБ провели масштабные обыски. Позже мужчину задержали.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать