Вырубил парой ударов за стакан воды: в Иркутске 15-летний подросток избил одноклассницу

18:30, 18.11.2016
Вырубил парой ударов за стакан воды: в Иркутске 15-летний подросток избил одноклассницу

Фото: кадр из видеоролика

По инциденту могут завести три уголовных дела.

В Интернете разразился новый скандал с подростками: 16 ноября в Сети появилось видео, на котором в одной из школ Иркутска мальчик набрасывается на девочку и сильно избивает ее прямо в учебном классе. В причинах инцидента разбираются следователи и полиция.

Напал после шалости

Как оказалось, конфликт между 15-летними девятиклассниками произошел в школе № 47 в Иркутске еще 7 ноября. На видеозаписи девочка выплескивает в лицо мальчику стакан воды, а он швыряет ее в угол и начинает избивать. Одноклассники еле оттащили мальчика от пострадавшей. 
 
 

У девочки разбита губа

Как написали в «КП-Иркутск», сразу же после нападения девочка поехала в больницу. Ей повезло: после таких сильных ударов у девочки была только разбита губа. При этом мальчик раньше занимался единоборствами.
 
Ни школьница, ни ее родители заявление в полицию писать не стали. 

— Да она с пятого класса всех достает, сама руки распускает, толкается, вещи чужие портит. Все терпят это, и я терпел. Но она налила в мой портфель воды, а когда я решил с ней поговорить, плеснула мне водой из стакана в лицо. Я и не сдержался, — прокомментировал «КП-Иркутск» инцидент сам 15-летний подросток.

Как рассказала директор Центра образования № 47 Надежда Тютрина, конфликты у ребят были давно, но всегда в рамках.

— Как удалось выяснить, конфликт спровоцировала девочка. Хотя это, конечно, нисколько не оправдывает ее одноклассника. Он не должен был так реагировать, и будет за это сурово наказан, — уточнила преподаватель.

Полиция и следователи проводят проверку

После появления в Сети видеозаписи, делом занялись полиция и Следственный комитет.

— После проверки будет решаться вопрос о постановке школьника на учет в полицию. А его родителям грозит от ста до пятисот рублей штрафа за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении сразу трех уголовных дел: о нанесении побоев, о ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями мальчика и по статье «Халатность» против сотрудников школы.
  • В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних ведут разъяснительную работу с педагогическим коллективом школы, учащимися и родителями учебного заведения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать