Экс-главе Верх-Исетского района на месяц продлили домашний арест

18:35, 19.04.2017
Экс-главе Верх-Исетского района  на месяц продлили домашний арест

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Александру Бреденко запрещено покидать свою трехкомнатную квартиру на улице Токарей.

Верх-Исетский районный суд продлил домашний арест экс-главе Верх-Исетского района Александру Бреденко.

Напомним: 52-летнего чиновника задержали прямо на рабочем месте 21 февраля сразу после того, как он получил   взятку в размер 150 тысяч рублей. По версии следствия, Бреденко получил деньги предпринимателя, который не без помощи чиновника получил муниципальный контракт по санитарному содержанию частного сектора в Верх-Исетском районе. Как удалось выяснить, стоимость работ по этому контракту составляет 15 миллионов рублей. Сразу после задержания чиновник написал явку с повинной, а на следующий день суд отправил его под домашний арест. Однако 20 апреля его срок истекал.

– Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения Бреденко, - сообщили в пресс-службе свердловского областного суда. – Под домашним арестом он пробудет до 20 мая.

Все это время Александру Бреденко запрещено покидать свою трехкомнатную квартиру в доме на улице Токарей, где вместе с ним проживают его гражданская супруга и их трехлетняя дочь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать