В Екатеринбурге ребенка в детском саду на Широкой речке напоили хлоркой

10:43, 19.04.2017
В Екатеринбурге ребенка в детском саду на Широкой речке напоили хлоркой

Фото: архив «Нашей Газеты»

6-летний мальчик сейчас находится в больнице.

Прокуратура Верх-Исетского района выясняет обстоятельства получения 6-летним ребенком в детском саду ожога гортани, сообщают официальные представители ведомства сегодня, 19 апреля. 

Ребенок попросил воды напиться, а в чайнике была хлорка

Как стало известно, накануне, во вторник, 18 апреля, около 10 часов утра 6-летний ребенок, посещающий «Детский сад № 72» на улице Соболева, попросил у воспитателя воды, чтобы попить. Воспитатель из чайника налила мальчику в кружку воды. Сделав два глотка, ребенок почувствовал кислый, неприятный вкус, о чем сообщил воспитателю. В это время другой воспитатель сообщила, что в чайнике раствор дезинфицирующего средства «ДЭО-хлор», который она влила, чтобы почистить чайник.

Ребенок госпитализирован, его жизнь вне опасности

Были немедленно вызваны оперативные службы, ребенка увезли в детскую больницу № 9. После срочного промывания желудка поставлен предварительный диагноз – ожог гортани, полости рта, ожог пищевода (под вопросом). В настоящее время он находится в больнице на стационарном лечении.

  • Начата проверка детского сада. Прокуратурой затребованы документы, в которых прописаны правила и порядок уборки в посещениях детского сада, а также время и периодичность мытья и чистки столовой посуды и кухонного инвентаря. 
  • По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать