"Увидела, как дядя себя трогает": уральского тренера полгода держат в СИЗО за развращение школьницы

13:24, 19.04.2018
"Увидела, как дядя себя трогает": уральского тренера полгода держат в СИЗО за развращение школьницы

Фото: соцсети

НАША пообщалась с его женой и адвокатом.

На этой неделе суд продлил арест екатеринбургскому тренеру Александру (здесь и далее имена изменены. – Прим. авт.), которого обвиняют в педофилии. Уже пять месяцев мужчина находится в СИЗО. Но, по словам его супруги и адвоката, все доказательства следствия основываются лишь на показаниях 7-летней девочки и записи с камеры наблюдения, на которой ничего толком не видно.

Тем не менее, родители ребенка утверждают, что мужчина показывал их дочери непристойности. Хотя, опять же со слов жены Александра, в тот момент в фойе фитнес-клуба, где тренер присел на диван, чтобы заполнить журнал, кроме сидевшей рядом девочки, находились и другие люди.

В тот ноябрьский день 7-летнюю Дашу привели в школу моделей, которая располагалась раньше в том же помещении, что и фитнес-центр. Занятие в школе длилось три часа, но по непонятным причинам девочка вышла в фойе уже через два и оставшийся час ждала родителей на диване.

Фото: видео с камер наблюдения

На кадрах с камеры наблюдения, которые позже появились в сети, видно, как Александр садится на тот же диван в фойе клуба, а затем около 20 минут заполняет бумаги, после чего уходит на тренировку, девочка же все это время просто сидит на другом краю дивана со скучающим видом. Однако в тот же вечер ее родители написали заявление в полицию, после чего тренера сразу задержали.

Корреспондент "Нашей Газеты" связался с женой Александра, которая уже почти полгода видит супруга урывками.

– В последний раз видела его 17 апреля на суде, когда выносили меру пресечения, а последнее свидание у нас было в начале месяца. Маму и отчима девочки также видела на суде, – рассказала она.

Женщина рассказала, что ее супруг работает тренером более 15 лет, является неоднократным призером чемпионатов по бодибилдингу. И никаких проблем с законом у него раньше не было. Супруги воспитывают 8-летнего сына.

– С потерпевшей стороной мы не общаемся, но я уверенна, что Александр ни в чем не виноват! – сказала жена обвиняемого.

Адвокат тренера Максим Шестопалов до последнего надеялся, что на этот раз суд изменит меру пресечения и отправит Александра под домашний арест, но этого добиться не удалось.

– Уверен, что вскоре следствие уберет из своих доказательств видеозаписи с камер наблюдения, так как они ничего не доказывают, и будет основываться лишь на показаниях девочки. По ее словам, она случайно увидела, как дядя мастурбирует. Следователи же уверены, что действия Александра были целенаправлены, - прокомментировал защитник тренера. –  А суд отказался изменять меру пресечения на домашний арест, так как в этом случае Александр якобы может повлиять на ход дела. Хотя мы полностью исключили общение с пострадавшей стороной, так как при первой же попытке провести экспертизу с девочкой, родители заявят, что я оказывают на них давление.

По статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" тренеру грозит от 12 до 20 лет. Сам Александр свою вину отрицает.

Фото: страница в соцсетях обвиняемого

Со слов адвоката Максима Шестопавлов, мужчина даже просил следователей проверить его на детекторе лжи, но ему отказали.

В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области расследование дела пока никак не комментируют. Но там пояснили, что оснований для ареста тренера более, чем достаточно.

– Чтобы настаивать на такой строгой мере пресечения, как заключение под стражу, должны быть серьезные доказательства, – прокомментировал "Нашей Газете" помощник руководителя свердловского СУ СКР Александр Шульга. – Следствием проведен ряд допросов, а также экспертиз с привлечением специалистов. Человека не отправляют в СИЗО только по показаниям потерпевшего.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать