Наверх

Процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде: онлайн-трансляция из зала суда

Процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде: онлайн-трансляция из зала суда
16+
Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»
На сегодняшнем заседании начнут допрашивать свидетелей преступления.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.05.2017

В пятницу, 19 мая, в Свердловском облсуде продолжился процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде, которое было совершено 30 апреля 2016 года. На скамье подсудимых – двое безработных из Нижних Серег – 29-летний Николай Иванов и 21-летний Евгений Новоселов, у каждого из которых уже по несколько судимостей за кражи и разбой.

Напомним: тело убитой таксистки Натальи Коротковой нашли в лесу около социально-реабилитационного центра Ревды, где раньше жил один из обвиняемых. По версии следствия, женщину убили, когда она выполняла один из своих заказов. Парням, вызвавшим такси, позарез была нужна машина, поэтому они и решили убить ее владелицу. В ходе расследования силовики выяснили, что, едва машина отъехали от ворот реабилитационного центра, как старший из обвиняемых практически в упор расстрелял из самодельного револьвера сидевшую за рулем женщину. После чего подельники положили тело в кусты и уехали на машине убитой в село, где живет отец одного из них. Там они напились, после чего один заснул, а второй решил покататься на угнанной  «Ладе Гранте», но в итоге улетел в кювет на трассе, где его и задержала полиция.

Подсудимых обвиняют по статьям «Незаконное хранение оружия», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и сопряженное с разбоем». За убийство женщины, у которой осталось двое маленьких детей, подельникам грозит вплоть до пожизненного. Однако младший из них свою вину в убийстве не признал. Это полностью взял на себя Иванов, который заявил, что никакого сговора между ними не было.

Фото: личная страница Натальи Коротковой в соцсети

Мать погибшей рассказала, что Наталья начала подрабатывать в такси за неделю до убийства, так как ее младшему сыну было тогда всего 5 месяцев. Потерявшая дочь женщина потребовала с подсудимых в качестве компенсации 3 миллиона рублей. 

Далее в процессе должны допросить свидетелей. На предыдущем заседании выяснилось, что во время убийства в машине вместе с подсудимыми была еще некая Ефремова. То есть все произошло на глазах у этой девушки, поэтому она является основной свидетельницей преступления. Но  старший из подсудимых высказал опасения, что найти ее и доставить в суд будет непросто. 

НАША ведет трансляцию из зала суда.

10.06. Доброе утро.

Ждем судью.

Подсудимых уже привели.

10.12. Увидев в зале журналистов, оба быстро натянули на головы капюшоны и опустили головы, чтобы не было видно лиц.

- Что эта пресса здесь делает? - недовольно спросил младший из подсудимых, Новоселов, своего адвоката.

- Ну, снова заявим, - имея в виду запрет съемки, ответил ему защитник.

Напомним, на прошлом заседании судья почему-то согласился с их просьбой запретить съемку вскоре после начала процесса. Но в этот раз  вопрос о запрете фотосъемки обсуждать не стали.

10.28. Не стесняясь присутствующих, старший из подсудимых, Иванов, обсуждает с адвокатом обстоятельства дела и факты своей преступной биографии.

Из их разговора стало понятно, что девушку, которая была с подельниками в момент убийства, вроде нашли и должны доставить на сегодняшнее заседание для дачи показаний.

10.35. Начало заседания задерживается, так как до сих пор нет судьи и гособвинителя.

10.52. Ожидание затянулось. И хотя гособвинитель уже пришла, судьи все еще нет.

Подсудимые о чем-то тихо переговариваются между собой.

11.01. Спустя час заседание наконец началось.

11.07. Мать убитой Ольга Безрукова в дополнение к иску о компенсации морального вреда на 3 миллиона рублей попросила взыскать с подсудимых затраты на похороны дочери, а также стоимость ремонта разбитой машины. Причиненный материальный ущерб потерпевшая оценила еще в 360 с лишним тысяч рублей.

11.10. Так как свидетели должны явиться в суд немного позже, гособвинитель приступил к оглашению материалов дела.

11.18. Помощник прокурора зачитывает протокол осмотра места, где было совершено преступления. Там эксперты нашли семь гильз. Но, как стало известно на прошлом заседании, в таксистку выстрелили 6 раз. Четыре пули судмедэксперты извлекли из тела убитой. Еще одну нашли в салоне автомобиля.

11.32. Мать убитой Ольга Безрукова приехала на сегодняшнее заседание в сопровождении младешей из своих дочерей. Убитая Наталья была старшей. Родственницы погибшей внимательно слушают помощника прокурора.

11.47. Гособвинитель перешла уже к четвертому тому дела. Затем перешла сразу к шестому. И, наконец, закончила перечислять материалы дела.

11.58. Судья объявил пятиминутный перерыв, после которого должен начаться допрос свидетелей.

12.20. В суд доставили двух свидетелей. Первый – Джафар Хамитов. Это сожитель сестры Иванова. Сама она не смогла прийти в суд из-за того, что у нее трое маленьких детей.

 

 

12.29. Отвечая на вопросы гособвинителя, Хамитов рассказал, что 30 апреля 2016 года Иванов пришел к ним в квартиру вместе с Новоселовым и какой-то девушкой. Они принесли с собой спирт в банке.

Также Иванов продемонстрировал хозяевам свой револьвер. По словам Хамитова, он даже стрелял из него в окно в воздух.

12.36. По словам Хамитова, когда эта компания явилась к ним, Иванов сказал, что у них сломалась машина.

Иванов вместе с Новоселовым и подругой в то утро распивал спиртное в квартире, где живет его сестра. Потом же Хамитов ушел на работу. А об убийстве таксистки в Ревде он узнал, когда об этом написали в местных газетах.

12.45. Следующей допрашивают 26-летнюю Диану Ефремову, которая была с подсудимыми в день убийства.
Она познакомилась с Ивановым в соцсети и какое-то время жила вместе с ним.
 
12.50. По словам Ефремовой, она познакомилась с Новоселовым накануне убийства, когда тот приехал в гости к Иванову. В то время он вместе с Ефремовой снимал квартиру в Екатеринбурге. Приятели вместе ушли, а затем вернулись с пакетом, в котором было спиртное и пистолет.
 
 
13.07. После этого компания стала выпиватьт. Затем Иванов взял "Газель", на которой он работает. И они поехали кататься, но нарвались на сотрудников ГИБДД. Чтобы скрыться от полиции, компания выехала на трассу. И они поехали в Ревду. Но по дороге машина внезапно сломалась и остановилась.

— Потом не помню, как добрались. Проснулась уже на лавочке в парке в Ревде, — рассказала Ефремова.

— Я услышала, как Иванов сказал, что нужны машина и деньги. Он предложил "замочить" кого-нибудь, взять машину и уехать, продолжила она после паузы. — И Новоселов согласился.

Рассказывая все это, Ефремова закрывает лицо рукой и отворачивается от глядящих на нее из клетки приятелей.
 

Потом, по словам Ефремовой, Новоселов пошел поймать такси и договориться с водителем. При этом мужчина специально выбирал машину без шашечек, в которой за рулем была бы женщина.

13.15. Когда они сели и немного отъехали от места, Иванов, со слов Ефремовой, достал пистолет из рукава и без разговоров начал стрелять в таксистку. "Добивай ее!" - крикнул после четырех выстрелов Новоселов. И Иванов выстрелил еще дважды.

После этого, как рассказала свидетельница убийства, Новоселов вытащил тело из салона, а Иванов сам сел за руль. И они поехали в село, где живет отец одного из подсудимых. Там они продали кому-то из местных телефон убитой таксистки.

— Потом мы пришли к отцу Иванова и стали распивать вместе с ним спиртное, — продолжила Ефремова.

13.30. В тот же вечер девушка изменила Иванову с Новоселовым. Она-то и передала ему ключи от угнанной машины, вытащив их из куртки бывшего любовника. После чего младший из приятелей поехал кататься на машине убитой таксистки. Но ему не повезло: вскоре после этого он улетел в кювет на трассе. И затем всех троих задержали. Но Ефремова все-таки в итоге проходит по делу как свидетельница, а не соучастница преступления.
 

— Но ты знала, что будет происходить, и с нами пошла. То есть ты была согласна участвовать? — спросил Ефремову ее бывший сожитель.

Но судья снял этот вопрос.
 

— Ты утверждаешь, что я вытаскивал труп? — подключился Новоселов.

— Да, я видела, — ответила ему Ефремова.

— Мда, — вздохнул подсудимый. — У меня больше нет вопросов.

 
13.38.  Судья спросил Ефремову, была ли у нее возможность уйти, когда она поняла, что планируется убийство таксистки. Но в тот момент у девушки почему-то даже не возникло такой мысли.
 
Гособвинитель также попросила зачитать показания Ефремовой, которые она дала во время следствия. Суд постановил огласить показания свидетельницы.
 
Из них стало понятно, что Ефремова стала жить с Ивановым за два месяца до убийства. Причем девушка знала, что у него уже есть жена и дети.
 
14.00. Судя по показаниям Дианы Ефремовой, подельники планировали разобрать угнанную машину и продать ее по частям.
 
Существенных различий в показаниях девушки нет. Только год назад она говорила, что Иванов предлагал "завалить" таксистку, а сейчас сказала, что он использовал слово "замочить". Но сути это не меняет.
 
14.19. Допрос Ефремовой завершен. После этого встал вопрос об оглашении показаний сестры Иванова Екатерины.
 
Иванов вроде сначала возражал против этого, но потом махнул рукой, мол, зачитывайте. Сестра Иванова также рассказала следователям, что ее брат с приятелем и подружкой приходили к ним в нетрезвом виде накануне убийства в Ревде, они пили принесенный с собой спирт. И при этом у Иванова был с собой пистолет.
 
Следующее заседание назначили на 10 утра 22 мая.
 
На этом НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 19.05.2017, 10:09
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Сибирская язва Приостановка полетов в Египет Жизнь в городе Семья ИГИЛ Тест Катастрофа Знаменитости Голодовка в колонии ЖКХ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Дорожные воины Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Транспортная реформа Экономия Рецензия Религия Ту 154 Медицина Шоу-бизнес Обрушение крыши на Калинина История успеха ВУЗ Хэллоуин-2015 Взятки Горячее Спорт Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Корь Животные Коллекторы Приговор Лошагину Образование 9 мая Слухи Транспорт В Екатеринбурге -40 градусов Культура Мотоциклы Баскетбол Необычное Выставки ГИБДД Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интервью Авто Дело Пьянкова Школа Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Смерть Репортаж Видео Мода Развлечения Мировые новости Биатлон Дороги Личное История Екатеринбурга Лайфхак Еда Суд Грипп Здоровье Производство Рейтинг Расстрел на Депутатской ЧМ-2018 Дом-2 Высокие технологии Пожар Отдых Розыск Ельцин-центр Ловец покемонов Строительство СМИ Туризм В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Деньги Фото Самолет Волейбол Статистика Расписание Эксклюзив Грипп в Екатеринбурге Бизнес Убийство в Рахмангулово Искусство Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Гололед Афиша Военный репортаж Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандал с Новиковым Бэби-боксы Мультимедиа Политика Мужчины Война ритуальных агентств Психология Секс ДТП Погода Музыка Криминал Новости дня ЗАГС Скорая помощь Мистика Расстрел Недвижимость Новости Футбол Хоккей МЧС Общественный транспорт Опрос Дети Доска позора Скандалы Растения Истории 9 мая Кто заработал Экономика Красота Происшествия Екатеринбуржцы в разных странах Путин Взрыв Женщины Ошибки врачей Интернет Студенты Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru