Хотел посмотреть на город с высоты: в Алапаевске подросток забрался на ЛЭП и погиб от удара током

11:42, 19.05.2017
Хотел посмотреть на город с высоты: в Алапаевске подросток забрался на ЛЭП и погиб от удара током

Фото: соцсети

Трое друзей забрались на опору высоковольтной линии вечером 18 мая.

В Алапаевске вечером 18 мая обнаружили тело 14-летнего подростка, погибшего, предположительно, от электротравмы, сообщили в областном управлении Следственного комитета 19 мая.
 
По предварительным данным, трое подростков забрались на опору высоковольтной линии, чтобы посмотреть на город с высоты. Два мальчика находились на поперечной перекладине на высоте 25 метров, третий подросток расположился чуть ниже. 
 
Один из подростков, которые сидели на перекладине, сказал другим: «Смотри, как я могу» и протянул руку к проводу. Он не успел коснуться его, как получил удар током. Подросток упал на землю и скончался на месте. 
 
 
Информация о трагедии также появилась в соцсетях. В группе «Признания Алапаевск» пользователи в комментариях сообщили, что подросток полез на ЛЭП, находясь под действием наркотических веществ, однако другие знакомые мальчика возразили, что он не курил даже обычные сигареты, занимался спортом и никогда не употреблял наркотики.
 
Пользователи сообщили также, что рядом с ЛЭП находились еще несколько друзей погибшего, однако никто не пытался отговорить подростков не забираться на ЛЭП.
  • Следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка, опрашивают очевидцев трагедии. Во время проверки будет установлено, приняли ли ответственные лица все необходимые меры, чтобы ограничить доступ посторонних к ЛЭП. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать