Схватил два ножа со стола и ударил ими полицейских: в Серове кинолог и сотрудник ППС ранены при задержании вора

15:35, 19.08.2016
Схватил два ножа со стола и ударил ими полицейских: в Серове кинолог и сотрудник ППС ранены при задержании вора

Фото: В.Н. Горелых

Мужчину задержали в квартире, куда он забрался через окно.

В Серове два полицейский получили ножевые ранения во время задержания вора, который залез в чужую квартиру, сообщил НАШЕЙ официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сегодня, 19 августа.

В Серове полицейские получили ножевые ранения при задержании вора

Вечером 18 августа в полицию Серова обратилась 60-летняя женщина, которая рассказала, что неизвестный разбил стекло, сломал раму окна и залез в квартиру ее пожилой соседки. На место происшствия выехали два наряда полиции, следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой по кличке Мэй, которая обучена работе по следу.
 
Полицейские вместе с сыном звонившей женщины проникли через окно в квартиру, где находился вор. Молодой человек пошел открывать дверь второму наряду полиции, в это время 25-летний кинолог и 31-летний полицейский ППС схватили вора, однако тот оказал сопротивление - схватил два ножа со стола и ранил стражей порядка. 

Мужчине грозит тюремный срок вплоть до пожизненного

Тем не менее, полицейские смогли задержать мужчину.

- Задержанным оказался местный житель гражданин Чупин 1965 года рождения. Злоумышленник содержится под стражей, за посягательство на жизнь полицейских и причинение насилия в отношении представителей власти ему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного заключения. Подозреваемого сотрудники полиции проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям на территории Серова, - рассказал В.Н. Горелых.

По словам пресс-секретаря свердловского Следственного комитета Александра Шульги, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, мужчине уже предъявили обвинение. 

- Назначено проведение необходимых экспертиз, выполняются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление мотива совершенного преступления, - сообщил Шульга. 

  • Пострадавших полицейских госпитализировали в больницу.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать