В Свердловской области в августе уже пятеро мужчин погибли при чистке погребов

15:10, 19.08.2016
В Свердловской области в августе уже пятеро мужчин погибли при чистке погребов

Фото: topnews.pl.ua

Жертвы есть в Арамили, Горном Щите и Красноуфимске.

С начала августа в этом году уже пять человек погибли и еще двое пострадали при чистке овощных погребов в частных домах. МЧС выпустило памятку-инструкцию, как правильно проводить подобные мероприятия.

В Горном Щите отравились двое мужчин

Как сообщили в областном ГУ МЧС РФ, буквально вчера, во вторник, 18 августа, в одном из частных домов в поселке Горный Щит хозяин вместе с родственником решили просушить овощную яму с помощью обогревателя. Оба мужчины спустились туда и отравились газом. Хозяин дома погиб, а его родственник в тяжелом состоянии госпитализирован в ГКБ №24. 
 
В тот же день в Красноуфимске 36-летний мужчина сложил в погребе дрова, облил их бензином и зажег спичку. Сам он убежать не успел и получил термический ожог 20 процентов тела.

В Арамили в погребе пропал хозяин, а потом два его соседа

В начале месяца, 5 августа, в Арамили погибли сразу три человека. Хозяин жилого дома спустился в погреб, который накануне сушил с помощью дымовых шашек. Он не возвращался несколько часов и не отзывался.
 
Тогда жена попросила прохожего сходить за ним и посмотреть, что с произошло с ее мужем. Мужчина спустился и тоже пропал, после этого хозяйка дома обратилась к соседу. И третий мужчина сгинул там же. Прибывшие по вызову спасатели не смогли реанимировать мужчин. 
 
Как рассказали в МЧС, все трое получили отравление, несовместимое с жизнью. 

Перед сушкой погребов их важно проветривать

МЧС обращается к жителям и просит соблюдать технику безопасности при сушке овощных ям. Спасатели напоминают, что в дощатых погребах из-за хранения овощей выделяется и скапливается газ метан, который способен вызвать смертельное отравление, а также может взорваться. Поэтому перед проведением сушки и чистки погреба очень важно его тщательно проветрить.
  • Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно тщательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, важно иметь кого-то, кто будет за вами следить. Газ, который скапливается в яме, опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к смерти.
  • При использовании дымовых шашек для окуривания овощной ямы необходимо соблюдать правила. Если погреб без вытяжки — не спешите залезать в него. Возьмите обычную метлу или доску пошире и энергично помешайте воздух в погребе, как в стакане. Метан уйдет, уступив место воздуху часа полтора при открытой крышке.
  • В четверг, 18 августа, в Первоуральске в колодце погибли два сотрудника «Водоканала», по предварительным данным, рабочие отравились парами. Двое их коллег в больнице.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать