Наверх

В Свердловской области в августе уже пятеро мужчин погибли при чистке погребов

В Свердловской области в августе уже пятеро мужчин погибли при чистке погребов
16+
Фото: topnews.pl.ua
Жертвы есть в Арамили, Горном Щите и Красноуфимске.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.08.2016

С начала августа в этом году уже пять человек погибли и еще двое пострадали при чистке овощных погребов в частных домах. МЧС выпустило памятку-инструкцию, как правильно проводить подобные мероприятия.

В Горном Щите отравились двое мужчин

Как сообщили в областном ГУ МЧС РФ, буквально вчера, во вторник, 18 августа, в одном из частных домов в поселке Горный Щит хозяин вместе с родственником решили просушить овощную яму с помощью обогревателя. Оба мужчины спустились туда и отравились газом. Хозяин дома погиб, а его родственник в тяжелом состоянии госпитализирован в ГКБ №24. 
 
В тот же день в Красноуфимске 36-летний мужчина сложил в погребе дрова, облил их бензином и зажег спичку. Сам он убежать не успел и получил термический ожог 20 процентов тела.

В Арамили в погребе пропал хозяин, а потом два его соседа

В начале месяца, 5 августа, в Арамили погибли сразу три человека. Хозяин жилого дома спустился в погреб, который накануне сушил с помощью дымовых шашек. Он не возвращался несколько часов и не отзывался.
 
Тогда жена попросила прохожего сходить за ним и посмотреть, что с произошло с ее мужем. Мужчина спустился и тоже пропал, после этого хозяйка дома обратилась к соседу. И третий мужчина сгинул там же. Прибывшие по вызову спасатели не смогли реанимировать мужчин. 
 
Как рассказали в МЧС, все трое получили отравление, несовместимое с жизнью. 

Перед сушкой погребов их важно проветривать

МЧС обращается к жителям и просит соблюдать технику безопасности при сушке овощных ям. Спасатели напоминают, что в дощатых погребах из-за хранения овощей выделяется и скапливается газ метан, который способен вызвать смертельное отравление, а также может взорваться. Поэтому перед проведением сушки и чистки погреба очень важно его тщательно проветрить.
  • Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно тщательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, важно иметь кого-то, кто будет за вами следить. Газ, который скапливается в яме, опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к смерти.
  • При использовании дымовых шашек для окуривания овощной ямы необходимо соблюдать правила. Если погреб без вытяжки — не спешите залезать в него. Возьмите обычную метлу или доску пошире и энергично помешайте воздух в погребе, как в стакане. Метан уйдет, уступив место воздуху часа полтора при открытой крышке.
  • В четверг, 18 августа, в Первоуральске в колодце погибли два сотрудника «Водоканала», по предварительным данным, рабочие отравились парами. Двое их коллег в больнице.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 19.08.2016, 15:10
Тэги: Происшествия, Смерть, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Коллекторы Пожар Общественный транспорт Жизнь в городе Репортаж Катастрофа Психология Крушение самолета под Ростовом Бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Развлечения Искусство Корь Мировые новости Грипп Рецензия Дети Бэби-боксы Дороги Приговор Лошагину Секс Новый год Животные 9 мая Скандал с Новиковым Взрыв Происшествия Расстрел на Депутатской Тест Убийство Ирины Вахрушевой Истории 9 мая Женщины Биатлон Ловец покемонов Мужчины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Высокие технологии Недвижимость Еда Обрушение крыши на Калинина Транспорт Авто Отношения Доска позора ИГИЛ Необычное Экономия Убийство в Рахмангулово Рейтинг Волейбол Дело Пьянкова Культура Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Розыск Новости России Статистика Мистика Шоу-бизнес История Екатеринбурга Футбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Конкурсы Религия Экономика Скандалы МЧС Новости дня Грипп в Екатеринбурге Мультимедиа СМИ Строительство Растения ГИБДД ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Школа Эксклюзив Горящие авто Фото ВУЗ Деньги Ту 154 История успеха Путин Дорожные воины Ошибки врачей Взятки Туризм Семья ЖКХ Хоккей Знаменитости Выставки Спорт Афиша Погода Мотоциклы Война ритуальных агентств Парковки Опрос ДТП Дом-2 Мода Хэллоуин-2015 Новости Образование Личное Приостановка полетов в Египет Медицина Транспортная реформа Кто заработал Снос монастыря на Качканаре Производство Политика Смерть Военный репортаж Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Криминал В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Самолет Пусть говорят Отдых Интернет Ельцин-центр Сибирская язва Интервью Гололед Храм святой Екатерины ЗАГС Музыка Студенты Красота Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Расстрел Баскетбол Лайфхак Суд Слухи Здоровье Расписание Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru