В свердловском селе Некрасово «местный Раскольников» убил старушку за 1 000 рублей

17:50, 19.10.2016
В свердловском селе Некрасово «местный Раскольников» убил старушку за 1 000 рублей

Фото: siedlung.rusdeutsch.ru

Злоумышленника не устроила сумма, которую пенсионерка ему одолжила.

В понедельник, 17 октября, в селе Некрасово Белоярского района убили 88-летнюю старушку, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Тело обнаружила работница социальной службы, которая пришла проведать бабушку. Когда она подошла к дому, то увидела, что ворота и двери открыты. В доме был беспорядок – все вещи разбросаны.  

Подозреваемого в убийстве старушки задержали по «горячим  следам». Им оказался 38-летний безработный. Его удалось найти по куртке, которую мужчина оставил в доме. Вещь опознал сосед бабушки, который накануне выпивал с подозреваемым.

Для того чтобы задержать злоумышленника, полицейским пришлось остановить автобус, на котором тот пытался уехать в Екатеринбурге. Когда мужчину задерживали, он не сопротивлялся.

По словам подозреваемого, 17 октября он гостил у друга, которым оказался сосед убитой. Потом он пошел в дом к старушке, чтобы занять у нее денег. Пенсионерка дала ему 1 000 рублей, но злоумышленника не устроила сумма. Тогда он решил убить старушку.

  • В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
  • Похожая история произошла 7 октября в Каменске-Уральском. Там 26-летний мужчина убил пенсионерку, чтобы не отдавать долг.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать