В Среднеуральске трое школьников попали в больницу, после того как накурились и вели себя на морозе неадекватно

17:12, 19.11.2016
В Среднеуральске трое школьников попали в больницу, после того как накурились и вели себя на морозе неадекватно

Фото: regnum.ru

Все дети из хороших семей, на учете не состояли.

Полицейские Среднеуральска проводят проверку по факту отравления трех школьников психотропными веществами.  Информация о том, что подростки с неадекватным поведением находятся во дворе на сильном морозе, поступила в территориальный ОВД утром 19 ноября, когда ребята шли на занятия в школу.

Пострадали три ребенка

— Органы внутренних дел Среднеуральска устанавливают обстоятельства госпитализации трех 13-летних местных подростков. Двое из них, мальчик и девочка с предварительным диагнозом – отравление психотропным веществом, были доставлены бригадой скорой помощи по сообщению граждан в больницу с улицы Куйбышева, еще одна школьница – с улицы Кирова. В настоящее время врачи оказывают им необходимую помощь и выводят из кризисного состояния, — рассказал НАШЕЙ официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции сейчас устанавливают точные обстоятельства отравления детей. По предварительным данным, учащиеся могли попробовать курить сигарету с пока неизвестным содержимым. У всех трех пострадавших медики взяли кровь на анализ, экспертиза будет готова в понедельник, 21 ноября.

Дети в больнице, полиция проводит проверку

Сыщики установили, что несовершеннолетних поместили в отделение интенсивной терапии, назначив курс лечения. Все трое воспитываются в полных семьях, ранее ни они сами, ни их родители в поле зрения органов внутренних дел не попадали, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

— Сейчас самочувствие обеих девочек и мальчика врачи оценивают, как удовлетворительное. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение и проведут комплекс необходимых мер реагирования, — отметил полковник Горелых.

  • Сотрудники полиции выясняют круг общения пострадавших, опрашивают их родителей, педагогов и одноклассников трех школ, где они обучаются.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать