Житель Екатеринбурга продал старенький BMW за деньги «банка приколов»

18:40, 19.12.2016
Житель Екатеринбурга продал старенький BMW за деньги «банка приколов»

Фото: life.ru

Мошенник расплачивался в темном салоне автомобиля.

19-летнему жителю Екатеринбурга по имени Андрей подсунули фальшивые 160 тысяч рублей за автомобиль BMW E34 525, который он продал тюменцу, пишет сегодня, 19 декабря, life.

Молодой человек выставил свой автомобиль на продажу, поскольку собрался пойти в армию. Оставить машину на целый год ему было негде. Объявление о продаже он разместил на известном сайте.

– Позвонил мужчина. Сказал, что из Тюмени. Все тщательно спрашивал по поводу автомобиля, особенно его интересовал двигатель. Сказал, что если все характеристики полностью соответствуют, приедет в ближайшее время и купит. Тем более что цена в 160 тысяч рублей его сразу устроила, – рассказал Андрей.

На следующий день покупатель перезвонил екатеринбуржцу и сказал, что выедет в Екатеринбург на автобусе в 16 – 17 часов. В 16.00 мужчины уже встретились в районе Южного автовокзала.

– Он предложил проехаться на автомобиле до банка, который находится неподалеку. Меня очень удивил тот факт, что я, местный, не знаю, где там конкретно находится банк, а он все конкретно обозначил. Когда мы доехали, он подошел к банкомату, что-то там сделал, взял чек. Я подумал, что он деньги снял, – вспоминает Андрей.

Деньги тюменец передавал в темном салоне автомобиля. Он достал файл с пачкой купюр, пересчитал их и передал продавцу. Затем покупатель уехал. Андрей решил развернуть деньги и пересчитать их неподалеку от места продажи. Там он понял, что они фальшивые, из «банка приколов». Молодой человек вызвал полицию.

На фото: мошенник, который расплатился за машину поддельными купюрами

  • В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что составили фоторобот предполагаемого вора и ориентировали наряды на его поиски.
  • Похищенный BMW имеет бордовый цвет. Он был выпущен в 1992 году.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать