Наверх

Пенсионерке и ее безработному сыну, которые убили почтальона в Екатеринбурге, грозит пожизненное

Пенсионерке и ее безработному сыну, которые убили почтальона в Екатеринбурге, грозит пожизненное
16+
Фото: Личная страница Константина Рыжкова в соцсети "Вконтакте"
Они тщательно планировали преступление целый месяц.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.02.2017

Жестокое убийство произошло средь бела дня на Ботанике. Днем 17 февраля в первом подъезде дома № 6 на Самоцветном бульваре нашли труп женщины. Завернутое в полиэтиленовую  пленку тело с четырьмя ножевыми ранениями лежало на лестничной площадке 8-го этажа.

– Убили почтальона, которая разносила пенсии, – уточнила жительница многоэтажки.

В региональном отделении «Почты России» подтвердили, что убитая 60-летняя Эмма Николенко проработала у них 4 года.

– Коллектив УФПС Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей,  - прокомментировали в пресс-службе «Почты России». – Ее семье будет оказана материальная помощь, а также помощь в организации похорон.

Кроме того, там добавили, что все пенсии будут выплачены в срок. Ведь с собой у почтальона было около 240 тысяч рублей, но на месте преступления их не нашли.

По горячим следам следователи Чкаловского района задержали подозреваемых в убийстве – 63-летнюю пенсионерку Людмилу Рыжкову  и ее 29-летнего сына Константина, которые живут в этом же подъезде на 9-м этаже. После чего силовики нашли в их квартире 186 тысяч рублей. 

Фото с обыска квартиры Рыжковых.

По данным следствия, мать и сын планировали убийство целый месяц. А когда почтальон пришла к ним, напали на нее с электрошокером и ножом. После чего замотали тело в пленку и перетащили на этаж ниже.

При нападении пенсионерка и ее сын использовали электрошокер.

– Пенсионерке и ее сыну предъявлено обвинение по статьям «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем»  и «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей», – прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Теперь сообщникам, которых по решению суда заключили под стражу, грозит вплоть до пожизненного.

Тот факт, что женщинам, работающим почтальонами, часто приходится в одиночку разносить по квартирам большие суммы денег, в «Почте России» прокомментировали следующим образом:

– В соответствии с российским законодательством пенсионеры имеют право выбора способа доставки пенсий. Это либо перевод на банковскую карту, либо доставка на дом через сеть Почты России или альтернативной коммерческой структурой. Для обеспечения безопасности почтовых работников совместно с правоохранительными органами разработана система мер, позволяющих снизить риски попадания почтальонов в экстренные случаи.

  • В целях безопасности в «Почте России» не уточняют, какие именно меры принимаются для защиты работников почтовых отделений.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 20.02.2017, 16:55
Тэги: Криминал, Видео, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Истории 9 мая Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Военный репортаж ЧМ-2018 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Искусство Баскетбол Позитив Развлечения Происшествия Дети Семья СМИ Ошибки врачей Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом ГИБДД ВУЗ Школа Новый год Расстрел на Депутатской Интернет Гололед Ту 154 Красота Дом-2 Скандал с Новиковым Личное Горящие авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Фото Студенты Взятки Кризис и санкции Медицина Строительство Лайфхак Ловец покемонов Деньги Дорожные воины Путин Война ритуальных агентств Биатлон Выставки Шоу-бизнес Хоккей Катастрофа Транспортная реформа Спорт Политика История успеха Животные Грипп Дело Пьянкова Отдых Рецензия Пусть говорят Общественный транспорт ЗАГС Высокие технологии Статистика Ельцин-центр Самолет Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Смерть Религия Туризм Конкурсы Погода История Екатеринбурга Слухи Расписание Мода ЖКХ Кто заработал Мировые новости Скандалы Взрыв Растения Горячее Мужчины Новости России Эксклюзив Производство Дороги Видео Образование Скорая помощь Здоровье Психология Рейтинг Тест Мультимедиа Волейбол Авто Екатеринбуржцы в разных странах Секс Доска позора ИГИЛ В Екатеринбурге -40 градусов Отношения Недвижимость Криминал Еда Мотоциклы Экономия Голодовка в колонии Парковки Коллекторы Бизнес Новости Репортаж ДТП Экономика Афиша Расстрел Приговор Лошагину Интервью Хэллоуин-2015 В Египте разбился самолет с российскими туристами Футбол Суд Обрушение крыши на Калинина Бэби-боксы Новости дня МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Корь Транспорт Розыск Сибирская язва Жизнь в городе Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Женщины Убийство в Рахмангулово 9 мая Приостановка полетов в Египет Необычное Музыка Опрос Мистика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Знаменитости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru