В Екатеринбурге похоронили военного, который погиб в командировке в Сирии

16:00, 20.02.2017
В Екатеринбурге похоронили военного, который погиб в командировке в Сирии

Фото: архив друзей Магамурова

Для мужчины это была всего вторая командировка.

Во время спецоперации в Сирии погиб 31-летний военнослужащий из Екатеринбурга, Вадим Магамуров. Как сообщил e1, он служил начальником разведки. Сегодня, 20 февраля, прошли его похороны в Екатеринбурге.
 
 
 
Старший лейтенант Вадим Магамуров погиб во время спецоперации в Сирии в четверг, 16 февраля. Как рассказал его друг, екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре получил в награду медаль «За заслуги перед Отечеством II степени».
 

16 февраля мне написали его сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых. Он ездил туда два раза. Ребята рассказали, что он попал под пулеметный огонь противника и погиб.Человеком он был очень смелым, честным. Вадим никогда ничего не боялся, – сообщил друг погибшего Эльнар Садиров.

По словам Эльнара, он дружил с Вадимом с 2014 года, они познакомились в Донецке.
 
Как рассказала e1 подруга Магамурова, накануне последней командировки он будто бы почувствовал свою смерть, сказав ей: «Я чувствую, что это моя последняя командировка, я не вернусь».
  • У Магамурова остались жена и ребенок.
  • Это была вторая командировка 31-летнего Вадима Магамурова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать