В Свердловской области эвакуировали воспитанников и персонал дымящегося детского сада

10:58, 20.02.2017
В Свердловской области эвакуировали воспитанников и персонал дымящегося детского сада

Фото: фотоархив НАШЕЙ

Когда кухню садика заволокло дымом, воспитатели увели детей в ближайший магазин.

Короткое замыкание в детском саду № 3 города Артемовского, что находится в 112 километрах к северо-востоку от Екатеринбурга, произошло утром 20 февраля.

– Начал плавиться кабель, из-за этого было небольшое задымление, – рассказал НАШЕЙ заместитель начальника 54-го отряда Федеральной противопожарной службы по Свердловской области Анзор Алтимиров.  – Поэтому воспитатели оперативно эвакуировали 15 детей, увели их в расположенный рядом магазин и вызвали пожарную охрану.

Но так как ЧП произошло в детском саду, вызову был присвоен повышенный ранг опасности и на место сразу же выехали 20 пожарных на 5 автоцистернах. Правда, тушить в садике было нечего, в чем огнеборцы убедились, прибыв на место и осмотрев помещения учебного заведения.

  • Тем не менее сейчас дознаватели выясняют причины случившегося и сумму причиненного ущерба.  
  • После случившегося эвакуированных детей увели в находящийся поблизости детский сад № 1, так как в их садике сегодня весь день будут проветривать комнаты.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать