В Каменске-Уральском перед судом предстанет полицейский, получивший взятку через почтовый ящик

17:33, 20.03.2017
В Каменске-Уральском перед судом предстанет полицейский, получивший взятку через почтовый ящик

Фото: flickr.com

Сотрудника подразделения по борьбе с коррупцией задержали сотрудники ФСБ.

В Каменске-Уральском передали в суд дело против 33-летнего полицейского, обвиняемого в получении взятки.

По данным следствия, сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции договорился о передаче взятки 24 февраля 2016 года. Разговор с тем, у кого страж порядка потребовал взятку, произошел у одного из домов по проспекту Победы. При этом полицейский придумал весьма изобретательный способ передачи денег. 

– Обвиняемый договорился о передаче взятки в размере 50 тысяч рублей, – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Представитель фирмы, в машине которого происходил разговор, согласился на выдвинутые условия и по просьбе обвиняемого положил в его почтовый ящик банковскую карту, на которую в последующем были перечислены 50 тысяч рублей. Таким образом, произошло получение взятки.

Однако уже на следующий день полицейского задержали сотрудники областного управления ФСБ. Как оказалось, представитель фирмы, с которого потребовали взятку, заранее сообщил об этом силовикам. При этом он пояснил, что за это полицейский обещал ему покровительство его фирме, которая занимается добычей скального грунта.

  • Всего страж порядка требовал с коммерсанта 136 тысяч рублей, но был задержан после получения первой же части денег.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать