В Екатеринбурге начался суд над рецидивистом по кличке Паровоз, который зарубил и сжег четырех человек

13:34, 20.04.2017
В Екатеринбурге начался суд над рецидивистом по кличке Паровоз, который зарубил и сжег четырех человек

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Подсудимый полностью признал свою вину.

В четверг, 20 апреля, в Екатеринбурге начался судебный процесс над рецидивистом из Березовского Юргисом Багауывым по кличке Паровоз, которого обвиняют в убийстве четырех человек в поселке Монетном.  

Напомним: преступление было совершено в ночь с 25 на 26 декабря 2016 года. Как полагает следствие, накануне вечером Паровоз выпивал со своими знакомыми из Березовского – двумя мужчинами и двумя женщинами. Однако компания не хотела, чтобы рецидивист у них надолго задерживался, поэтому в ходе застолья между ними разгорелся скандал. Затаив обиду, ночью Багауыв зарубил всех четверых найденным в гостиной топором. После чего сбросил тела в подпол и устроил в доме пожар.

Тела убитых нашли при разборе завалов тушившие дом пожарные. Вскоре следователи выяснили, что в день трагедии в доме находился еще один человек. Его объявили в розыск. И 4 января 2017 года Багауыва арестовали. Выяснилось, что ранее 46-летний мужчина был уже трижды судим за кражи, грабежи и убийство. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году.

На сегодняшнем заседании в Свердловском областном суде Багауыву зачитали обвинительное заключение.

– Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, – сообщили в пресс-службе суда.

  • По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы Багауыва признали вменяемым. Теперь рецидивисту грозит вплоть до пожизненного.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать