Молодая девушка утонула в Балтыме под Екатеринбургом на «Огонь пляже»

17:55, 20.08.2016
Молодая девушка утонула в Балтыме под Екатеринбургом на «Огонь пляже»

Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета

Ее не смогли откачать ни друзья, ни спасатель, ни скорая.

В пятницу вечером, 19 августа, в озере Балтым утонула 23-летняя девушка. Друзья пытались спасти ее своими силами, но когда нашли ее в воде, она была уже мертва. Ребята отдыхали на «Огонь пляже».

Как сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, происшествие случилось около 21 часа.

— Екатеринбурженка отдыхала в компании знакомых на пляже и ушла купаться. Они сами достали ее из воды, но к этому моменту она была мертва. По данному факту проводится проверка, — уточнил Шульга.

Владелец пляжа Андрей Фролов рассказал e1, как произошла трагедия.

— Девушка была в воде, ныряла, но внезапно пропала из виду, ее друзья тут же кинулись на поиски, к ним присоединились другие люди. Вместе с нашим спасателем они ныряли, искали ее, в итоге девушку вытащил один из приятелей. Спасатель в течение получаса до приезда скорой пытался реанимировать пострадавшую, но безуспешно, — рассказал Фролов.

На пляже «Огонь» купание вообще запрещено и везде стоят таблички с предупреждением, так как Роспотребнадзор еще в начале лета забраковал пробы воды.

– Мы не имеем права запретить людям заходить в воду, препятствовать этому. Но предупреждаем, что нельзя. И чтобы обезопасить всех, мы вынуждены были заключить договор со спасателем, чтобы он дежурил на пляже, — уточнил Фролов.

  • На начало августа в реках и озерах Свердловской области утонули уже более 50 человек. Среди пострадавших много детей.
  • Несколько случаев произошли на пруду у отеля «Рамада» — утопленников за последний месяц там нашли как минимум трижды.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать