Наверх

«Штырь прошел через голову и вышел, пробив нос»: под Челябинском 10-летний ребенок упал на металлический забор

«Штырь прошел через голову и вышел, пробив нос»: под Челябинском 10-летний ребенок упал на металлический забор
16+
Фото: dostup1.ru
Его госпитализировали прямо с прутом в голове. Мальчик не может говорить.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.09.2016

Десятилетний мальчик насадил голову на штырь забора в коттеджном поселке под Челябинском. Ему удалось выжить. ЧП произошло в субботу, 17 сентября.

Мальчик не послушался родных и упал на штырь

10-летний ребенок отдыхал вместе с мамой и сестрой в гостях в поселке «Лесной остров». Как пишет агентство новостей «Доступ», ребенок, игравший на детской площадке, проткнул себе голову, упав на металлический забор.
 
Очевидцы происшествия рассказали сайту Telefakt.ru: мальчик гулял на площадке в поселке и забрался на беседку высотой около трех метров. Взрослые делали ему замечания, просили спуститься на землю. Когда школьник стал спускаться, он поскользнулся на мокрой крыше беседки и сорвался, упав сверху на декоративные прутья металлического забора. Штырь вошел в голову мальчика снизу. Острие пробило ребенку подбородок и вышло через переносицу, раздробив лицо.

Ребенка отвезли в больницу вместе с прутом в голове

Шокированные жители поселка вызвали скорую помощь. Пока ждали врачей, кто-то сбегал за болгаркой. Кусок прута, на который оказался насажен подросток, тут же отпилили. Так, с остатком штыря в голове, мальчика и отвезли в местную больницу. Пострадавший во время ЧП даже не кричал, так как не мог – находился в шоке.
 
Его доставили в челюстно-лицевую хирургию и прооперировали. Состояние ребенка остается тяжелым, однако уже стабилизировалось. Помимо извлечения штыря, ему откачали кровь из легких. Сейчас школьник в сознании, но не может говорить.

Все острые пруты с забора спилили сразу же

Беседку, с крыши которой упал 10-летний мальчик, демонтируют и перенесут подальше от злосчастного места.
Об этом сообщил руководитель управляющей компании клубного поселка.
 
Острые штыри закрыли металлической рейкой уже на следующий день после трагедии.

— Все работы мы провели еще 19 сентября, сделали восемь пролетов и огородили беседку. Думаю, что в ближайшее время  переставим ее подальше от забора, — отметил управляющий.

Он также добавил, что беседка не является элементом детской площадки. По его словам, она сделана для мамочек, у которых поблизости играют дети. 

Полиция назвала ЧП несчастным случаем

На место происшествия выезжала комиссия в составе сотрудников прокуратуры Сосновского района, полиции и администрации.

— По данному факту прокуратура Сосновского района проводит проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В полиции по данному ЧП проводят проверку.

— Произошедшее квалифицируется как несчастный случай, так как никто не заставлял ребенка лезть на забор. Управляющая компания уже устранила недостаток, закрыв пики металлической перегородкой, —рассказали в ОМВД по Сосновскому району.

В настоящее время прокуратура проверяет действия должностных лиц в части исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
 
Фото: АН «Доступ», Telefakt.ru

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 20.09.2016, 17:55
Тэги: Дети, Происшествия, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгений20 сентября 2016, 18:31
Если забор ставили до революции, то держись белогвардецы, найдут, доставят и расстреляют... А если смотреть на это конструктивно, то не фига лазить на крышу домик есть иди там машу чаем пои...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Екатеринбуржцы в разных странах Опрос Интервью Смерть Волейбол Лайфхак Авто МЧС Мотоциклы Общественный транспорт Обрушение крыши на Калинина Мода Выставки Гололед Путин Строительство Убийство Ирины Вахрушевой Новости дня Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Деньги СМИ Шоу-бизнес Погода Еда Интернет Катастрофа История успеха Горячее Видео Жизнь в городе Приговор Лошагину Конкурсы Животные Туризм Голодовка в колонии Кто заработал ДТП Статистика Политика Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Психология Война ритуальных агентств Отдых Ловец покемонов Недвижимость ИГИЛ Тест Истории 9 мая Биатлон Дорожные воины Слухи Пожар Баскетбол Новости России Грипп Растения Ельцин-центр Знаменитости ЖКХ ВУЗ Горящие авто Высокие технологии Дети Афиша Производство Образование Отношения Дом-2 Экономия Спорт Новости Музыка Сибирская язва Мировые новости ЖКХ Свердловской области Взятки Личное В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской Самолет Здоровье Искусство Финансы Приостановка полетов в Египет Транспортная реформа Позитив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп в Екатеринбурге Культура Расписание Медицина Дело Пьянкова ЧМ-2018 Красота Мужчины Студенты Транспорт Новый год Скандалы Коллекторы История Екатеринбурга Парковки Рейтинг Кризис и санкции Суд Фото Недвижимость Свердловской области Скандал с Новиковым Эксклюзив Мультимедиа Экономика Мистика 9 мая Школа Бизнес Пусть говорят Доска позора Ошибки врачей Расстрел Хоккей Необычное Хэллоуин-2015 Репортаж ЗАГС Криминал Рецензия Религия Ту 154 Корь Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре ГИБДД Футбол Храм святой Екатерины Развлечения Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бэби-боксы Дороги Военный репортаж Женщины Розыск Секс Крушение самолета под Ростовом
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru