«Штырь прошел через голову и вышел, пробив нос»: под Челябинском 10-летний ребенок упал на металлический забор

17:55, 20.09.2016
«Штырь прошел через голову и вышел, пробив нос»: под Челябинском 10-летний ребенок упал на металлический забор

Фото: dostup1.ru

Его госпитализировали прямо с прутом в голове. Мальчик не может говорить.

Десятилетний мальчик насадил голову на штырь забора в коттеджном поселке под Челябинском. Ему удалось выжить. ЧП произошло в субботу, 17 сентября.

Мальчик не послушался родных и упал на штырь

10-летний ребенок отдыхал вместе с мамой и сестрой в гостях в поселке «Лесной остров». Как пишет агентство новостей «Доступ», ребенок, игравший на детской площадке, проткнул себе голову, упав на металлический забор.
 
Очевидцы происшествия рассказали сайту Telefakt.ru: мальчик гулял на площадке в поселке и забрался на беседку высотой около трех метров. Взрослые делали ему замечания, просили спуститься на землю. Когда школьник стал спускаться, он поскользнулся на мокрой крыше беседки и сорвался, упав сверху на декоративные прутья металлического забора. Штырь вошел в голову мальчика снизу. Острие пробило ребенку подбородок и вышло через переносицу, раздробив лицо.

Ребенка отвезли в больницу вместе с прутом в голове

Шокированные жители поселка вызвали скорую помощь. Пока ждали врачей, кто-то сбегал за болгаркой. Кусок прута, на который оказался насажен подросток, тут же отпилили. Так, с остатком штыря в голове, мальчика и отвезли в местную больницу. Пострадавший во время ЧП даже не кричал, так как не мог – находился в шоке.
 
Его доставили в челюстно-лицевую хирургию и прооперировали. Состояние ребенка остается тяжелым, однако уже стабилизировалось. Помимо извлечения штыря, ему откачали кровь из легких. Сейчас школьник в сознании, но не может говорить.

Все острые пруты с забора спилили сразу же

Беседку, с крыши которой упал 10-летний мальчик, демонтируют и перенесут подальше от злосчастного места.
Об этом сообщил руководитель управляющей компании клубного поселка.
 
Острые штыри закрыли металлической рейкой уже на следующий день после трагедии.

— Все работы мы провели еще 19 сентября, сделали восемь пролетов и огородили беседку. Думаю, что в ближайшее время  переставим ее подальше от забора, — отметил управляющий.

Он также добавил, что беседка не является элементом детской площадки. По его словам, она сделана для мамочек, у которых поблизости играют дети. 

Полиция назвала ЧП несчастным случаем

На место происшествия выезжала комиссия в составе сотрудников прокуратуры Сосновского района, полиции и администрации.

— По данному факту прокуратура Сосновского района проводит проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В полиции по данному ЧП проводят проверку.

— Произошедшее квалифицируется как несчастный случай, так как никто не заставлял ребенка лезть на забор. Управляющая компания уже устранила недостаток, закрыв пики металлической перегородкой, —рассказали в ОМВД по Сосновскому району.

В настоящее время прокуратура проверяет действия должностных лиц в части исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
 
Фото: АН «Доступ», Telefakt.ru

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать