Наверх

Почти два десятка трупов кошек и собак нашли в «приюте смерти» в Екатеринбурге: хозяйке грозит уголовное дело

Почти два десятка трупов кошек и собак нашли в «приюте смерти» в Екатеринбурге: хозяйке грозит уголовное дело
16+
Фото: форумчане e1.ru
Хозяйка передержки говорила, что всех животных успешно вылечила и пристроила.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.01.2017

В Екатеринбурге в частном секторе на Уктусской вместо передержки с животными 20 января зоозащитники нашли настоящий «приют смерти». После того, как хозяйка приюта не приехала на встречу, форумчане решили найти ее и попросить показать, что внутри дома.
 
Когда они попали в частный дом, все были в ужасе: повсюду лежали трупы питомцев. В полиции уточнили, что на Уктусской было найдено 14 погибших собак и 4 кошки. 

Брала питомцев на передержку

Как написал Life, раскопавший подробности этой страшной истории, хозяйкой передержки, с хорошей репутацией, была 23-летняя екатеринбурженка Анна. Она брала животных на проживание, должна была за ними ухаживать и пристраивать их в хорошие руки. За это девушка получала либо ежемесячную оплату за каждую собаку или кошку в районе 3 – 5 тысяч рублей, или разовую выплату побольше — около 10 тысяч, в зависимости от животного.
 
Когда Анна не вышла на связь, форумчане поехали на Уктусскую, где через забор увидели, что в загоне сидят несколько собак, и все они в плохом состоянии. Им рассказали, что позже Анна уехала с частью животных в другой частный дом, в село Патруши. Там девушку и нашли. С ней же были часть собак и кошек, все живые, но некоторые в истощенном состоянии. Анну уговорили поехать на Уктусскую и показать, что там творится. Позже животных из дома в Патрушах забрали зоозащитники.

В комнатах повсюду были трупы

Попав внутрь, зоозащитники были просто в шоке. Дом был похож на хлев и кладбище домашних животных: везде остатки еды, разодранная мебель, мусор, а самое страшное, что среди всего этого — трупы собак и кошек, а также маленьких щенят, часть из которых Анна «удачно пристроила», по ее рассказам.
 
Внимание, видео 18+, не для слабонервных.
 
Девушка общалась на форуме «Поможем, чем сможем» под ником black Fox. Как рассказали форумчане, никаких проблем с ней не возникало, наоборот: девушка говорила, что всех животных удачно пристраивает.

– Анна постоянно врет, вроде бы психически она вменяемая, но все-таки с мозгом у нее что-то не в порядке, потому что она животных морила голодом. Из Патрушей были животные, заморенные голодом, им жить оставалось совсем недолго. Еще она рассказывает сказки, что все погибли от эпидемии, – рассказала модератор форума Анастасия.

Щенки и кошки умерли от голода

Дом на Уктусской живодерка снимала для передержки. Когда приехал владелец, то она сказала ему, что кто-то взломал двери и все это подкинул. 
 
На вопрос, почему все животные оказались мертвы, девушка внятно ничего ответить не могла, кроме «так получилось».
 
Защитники животных считают, что кошки и собаки, скорее всего, умерли от голода. Все они были в крайне истощенном состоянии.

— Было такое ощущение, что этих животных просто закрыли и оставили умирать, – рассказала Анастасия.

Делом занялись полиция и прокуратура

Сейчас на Анну написали заявление в полицию.

– 20 января поступило заявление от директора одного из благотворительных зоозащитных фондов о том, что волонтер 1993 года рождения, жительница города Арамиль, жестоко обращалась с животными в доме по улице Уктусской. На место выезжала следственная оперативная группа, эксперты-криминалисты, где было обнаружено 18 тел животных. Все кошки и собаки были бездомные. В настоящее время по данному факту проводится проверка, – прокомментировала начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

  • Проверку проводит прокуратура Чкаловского района.  По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В этом случае девушке грозит лишение свободы сроком до двух лет.
  • Также если удастся доказать, что Анна получала деньги на содержание животных, а свои обязательство не выполняла, моря их голодом до смерти, то тут речь идет о статье «Мошенничество».
  • Зоозащитники беспокоятся, что хозяйка «приюта смерти» может остаться безнаказанной в связи с тем, что животные официально были ничьими, то есть бездомными.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 21.01.2017, 20:30
Тэги: Видео, Происшествия, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Имя21 января 2017, 21:34
Это не женщина, это мразь...
Согласны с автором?
Горожанин21 января 2017, 21:55
Это ужас! Ей нужны были деньги, а не животные.мы купили шарпей в 25 дней, я ее выкормила из соски, ночью кормила, как ребенка.а потом оказалось, в верхнем небе расщелина, мягкую еду даем, не выбросили, она как член семьи .Как так относиться?
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 13:32
Горожанин рекламный ты тварь убогая
Согласны с автором?
Инна23 января 2017, 14:38
саму ее голодом заморить за такое!!!
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 19:44
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Грипп в Екатеринбурге ДТП Опрос Эксклюзив Доска позора Криминал Происшествия Корь Образование История успеха Транспортная реформа Мировые новости Приостановка полетов в Египет Скорая помощь Секс Студенты Недвижимость ЧМ-2018 Сибирская язва Производство Храм святой Екатерины Скандалы Интернет Мода Ту 154 Скандал с Новиковым Расписание Горящие авто Туризм Знаменитости Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Пусть говорят История Екатеринбурга Дом-2 Ошибки врачей Самолет Минобороны упал в Якутии Красота Репортаж Растения Ельцин-центр Фото Убийство Ирины Вахрушевой Женщины Спорт Смерть Новости дня Культура Дети Деньги Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дело Пьянкова Авто Жизнь в городе Мистика Убийство в Рахмангулово Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Афиша Екатеринбуржцы в разных странах Психология Путин Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Хэллоуин-2015 ИГИЛ 9 мая МЧС Гололед Взрыв Взятки Пожар Горячее Личное Мужчины Биатлон Рецензия Отдых Кризис и санкции Розыск Самолет Политика В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов СМИ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Суд Конкурсы Медицина Кто заработал Новости России Голодовка в колонии Видео Экономия Необычное Хоккей Крушение самолета под Ростовом Тест Развлечения Футбол Искусство ВУЗ Новости Бизнес Транспорт Еда Дороги Здоровье Отношения Слухи ГИБДД Интервью Школа Военный репортаж Мотоциклы Строительство Выставки Высокие технологии Мультимедиа Приговор Лошагину Грипп Баскетбол Экономика Дорожные воины Семья ЗАГС Животные Рейтинг Шоу-бизнес Религия Погода Парковки Музыка Волейбол Война ритуальных агентств Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел Коллекторы Бэби-боксы Статистика Расстрел на Депутатской Лайфхак ЖКХ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru