Почти два десятка трупов кошек и собак нашли в «приюте смерти» в Екатеринбурге: хозяйке грозит уголовное дело

20:30, 21.01.2017
Почти два десятка трупов кошек и собак нашли в «приюте смерти» в Екатеринбурге: хозяйке грозит уголовное дело

Фото: форумчане e1.ru

Хозяйка передержки говорила, что всех животных успешно вылечила и пристроила.

В Екатеринбурге в частном секторе на Уктусской вместо передержки с животными 20 января зоозащитники нашли настоящий «приют смерти». После того, как хозяйка приюта не приехала на встречу, форумчане решили найти ее и попросить показать, что внутри дома.
 
Когда они попали в частный дом, все были в ужасе: повсюду лежали трупы питомцев. В полиции уточнили, что на Уктусской было найдено 14 погибших собак и 4 кошки. 

Брала питомцев на передержку

Как написал Life, раскопавший подробности этой страшной истории, хозяйкой передержки, с хорошей репутацией, была 23-летняя екатеринбурженка Анна. Она брала животных на проживание, должна была за ними ухаживать и пристраивать их в хорошие руки. За это девушка получала либо ежемесячную оплату за каждую собаку или кошку в районе 3 – 5 тысяч рублей, или разовую выплату побольше — около 10 тысяч, в зависимости от животного.
 
Когда Анна не вышла на связь, форумчане поехали на Уктусскую, где через забор увидели, что в загоне сидят несколько собак, и все они в плохом состоянии. Им рассказали, что позже Анна уехала с частью животных в другой частный дом, в село Патруши. Там девушку и нашли. С ней же были часть собак и кошек, все живые, но некоторые в истощенном состоянии. Анну уговорили поехать на Уктусскую и показать, что там творится. Позже животных из дома в Патрушах забрали зоозащитники.

В комнатах повсюду были трупы

Попав внутрь, зоозащитники были просто в шоке. Дом был похож на хлев и кладбище домашних животных: везде остатки еды, разодранная мебель, мусор, а самое страшное, что среди всего этого — трупы собак и кошек, а также маленьких щенят, часть из которых Анна «удачно пристроила», по ее рассказам.
 
Внимание, видео 18+, не для слабонервных.
 
Девушка общалась на форуме «Поможем, чем сможем» под ником black Fox. Как рассказали форумчане, никаких проблем с ней не возникало, наоборот: девушка говорила, что всех животных удачно пристраивает.

– Анна постоянно врет, вроде бы психически она вменяемая, но все-таки с мозгом у нее что-то не в порядке, потому что она животных морила голодом. Из Патрушей были животные, заморенные голодом, им жить оставалось совсем недолго. Еще она рассказывает сказки, что все погибли от эпидемии, – рассказала модератор форума Анастасия.

Щенки и кошки умерли от голода

Дом на Уктусской живодерка снимала для передержки. Когда приехал владелец, то она сказала ему, что кто-то взломал двери и все это подкинул. 
 
На вопрос, почему все животные оказались мертвы, девушка внятно ничего ответить не могла, кроме «так получилось».
 
Защитники животных считают, что кошки и собаки, скорее всего, умерли от голода. Все они были в крайне истощенном состоянии.

— Было такое ощущение, что этих животных просто закрыли и оставили умирать, – рассказала Анастасия.

Делом занялись полиция и прокуратура

Сейчас на Анну написали заявление в полицию.

– 20 января поступило заявление от директора одного из благотворительных зоозащитных фондов о том, что волонтер 1993 года рождения, жительница города Арамиль, жестоко обращалась с животными в доме по улице Уктусской. На место выезжала следственная оперативная группа, эксперты-криминалисты, где было обнаружено 18 тел животных. Все кошки и собаки были бездомные. В настоящее время по данному факту проводится проверка, – прокомментировала начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

  • Проверку проводит прокуратура Чкаловского района.  По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В этом случае девушке грозит лишение свободы сроком до двух лет.
  • Также если удастся доказать, что Анна получала деньги на содержание животных, а свои обязательство не выполняла, моря их голодом до смерти, то тут речь идет о статье «Мошенничество».
  • Зоозащитники беспокоятся, что хозяйка «приюта смерти» может остаться безнаказанной в связи с тем, что животные официально были ничьими, то есть бездомными.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать