Голову нашли рыбаки: в Нижнем Тагиле мужчина убил и расчленил собутыльника

10:35, 21.02.2017
Голову нашли рыбаки: в Нижнем Тагиле мужчина убил и расчленил собутыльника

Фото: Следственный комитет по Свердловской области

Уголовное дело передано в суд.

В Нижнем Тагиле передано в суд уголовное дело 43-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своего собутыльника, сообщили в областной прокуратуре сегодня, 21 февраля.
 
По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года безработный тагильчанин Иванов вместе с малознакомым ему мужчиной распивал алкоголь в своей квартире на улице Жуковского. Во время застолья мужчины повздорили, хозяин квартиры схватил нож, набросился на собутыльника и ударил его в грудь. Рана оказалась смертельной – гость скончался на месте. 
 
Чтобы замести следы преступления, он расчленил ножовкой тело убитого на балконе и части трупа выкинул в реку Тагил. В июне 2016 года рыбаки обнаружили голову жертвы, его левую кисть и голени. 

- Полученная информация еще раз заставила обратить пристальное внимание на личность 44-летнего мужчины, у которого, по имевшимся данным, в день своего исчезновения находился в гостях без вести пропавший. Гражданину было предложено пройти психофизиологическое исследование на полиграфе, так называемом «детекторе лжи». В ходе данной процедуры у мужчины были выявлены реакции, свидетельствующие о его причастности к убийству, - сообщили в областном управлении Следственного комитета.

  • Личность убитого установили по отпечаткам пальцев. Были проведены сложные судмедэкспертизы и молекулярно-генетические экспертизы, которые позволили восстановить события того дня.
  • Уголовное дело Иванова передано в суд, мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать