Суд над таксистом, обезглавившим девушку на Широкой речке, продолжился с новым адвокатом. Онлайн-трансляция

10:51, 21.03.2017
Суд над таксистом, обезглавившим девушку на Широкой речке, продолжился с новым адвокатом. Онлайн-трансляция

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания.

Во вторник, 21 марта, в Верх-Исетском районном суде началось очередное заседание по делу об убийстве 22-летней екатеринбурженки Кристины Медведевой, обезглавленное тело которой нашли на Широкой речке в июле прошлого года
 
Напомним, что в убийстве Медведевой обвиняют 47-летнего таксиста Сергея Соколова, в машину к которому она села 25 июля 2016 года. Как выяснили силовики, водитель начал приставать к девушке, а потом, получив отказ, избил ее и засунул в багажник. После чего проездил так целый день. А ближе к вечеру Соколов обезглавил свою жертву на одном из водоемов на Широкой речке. Когда таксиста задержали, он написал явку с повинной. И теперь по статье «Убийство» ему грозит до 15 лет.
 
Приговор Соколову могли вынести еще на прошлой неделе. Но подсудимый неожиданно отказался от своего адвоката. Якобы из-за того, что тот стал защищать его только из жалости. В итоге судья согласился на замену юриста, назначив следующее заседание на сегодняшний день. Однако после назначения нового защитника процесс, который уже близился к вынесению приговора, вернулся на предыдущую стадию.
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания
 
10.48. Доброе утро. Заседание должно было начаться в 10.30, но из-за замены адвоката задерживается.
 
10.50. Соколов, которого уже завели в зал суда, вводит своего нового защитника в курс дела. Из-за закрытой двери слышно, как он спокойно и в подробностях рассказывает адвокату об убийстве Медведевой.
 
10.55. Через 20 минут общения со своим подзащитным адвокат вышел из зала и отправился в кабинет к судье, чтобы сообщить, что аудиенция закончена.
 
10.56. Мама убитой девушки ждет начала заседания на скамейке неподалеку от входа в зал.
 
10.57. Судья Николай Морозов пока не торопится спускаться, чтобы возобновить прервавшийся из-за замены адвоката процесс.
 
11.11. Адвокат уже несколько раз сходил к судье и вернулся обратно в зал, где сидит за решеткой Соколов. Но пока все без изменений – заседание ге начинается.
 

– У вас суды вообще когда-нибудь вовремя начинаются? – не вытерпев, спросила мама Кристины Медведевой.

– Начинаются, – ответил один из приставов.

– Ну, сегодня, видимо, не тот случай. Пойду покурю опять, – сказала женщина, направляясь к выходу.

11.20. Заседание наконец началось.

11.25. Соколов согласился, чтобы его защищал новый адвокат. Он также попросил, чтобы в суде допросили его маму.

– Когда я сообщил о трупе в багажнике, она не поверила. А потом я ей сказал, что я пошутил. Но это первый человек, которому я сообщил о трупе, – сказал подсудимый.

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

11.27. Адвокат поддержал просьбу, сообщив, что мать Соколова уже едет в суд. Но гособвинитель против, так как мать Соколова уже допрашивали.

– Это попытка уйти от вынесения приговора любым путем, – сказала она.

11.35. Начались прения.

Первой выступает гособвинитель. Она напомнила обстоятельства дела.

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

11.39. Гособвинитель сообщила, что свою вину Соколов в ходе суда признал лишь частично.

Он утверждает, что якобы не убивал Медведеву, а только ударил ее локтем, от чего она потеряла сознание. А потом, после того, как он возил ее весь день в багажнике, таксист якобы увидел, что девушка мертва. И после этого он решил отрезать ей голову, так как думал, что в таком случае тело не опознают. А во время одного из допросов он вообще заявил, что лишь оттолкнул Медведеву. После чего девушка якобы пересела на заднее сиденье... и умерла по непонятной причине!

11.44. Гособвинитель расценивает эту речь лишь как способ защиты обвиняемого. Тем более что после задержания Соколов написал явку с повинной. Правда, до этого он два дня вел себя неадекватно – бился головой об стену, бил себя, кричал. Поэтому следственные действия с ним начались лишь спустя двое суток после задержания.

Кстати, выяснилось, что после преступления Соколов заявил своей матери, что больше не хочет работать в такси.

11.51. Из слов гособвинителя следует, что когда Соколов начал отрезать Медведевой голову, девушка была без сознания, но при этом еще была жива! Это показала экспертиза.

Мать убитой слушает все это с каменным лицом.

Соколов, не двигаясь, смотрит куда-то в пустоту. Но иногда поднимает глаза на гособвинителя.

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

11.57. Учитывая заболевание подсудимого (на прошлом заседании он сообщил, что у него ВИЧ) и то, что у него нет непогашенных судимостей, гособвинитель попросила для Соколова 9 лет и 10 месяцев с компенсацией затрат на похороны убитой и морального вреда потерпевшей – матери Медведевой.

12.01. Потерявшая дочь женщина воздержалась от каких-либо комментариев после этого.

А вот Соколов заявил, что ему есть что сказать. Рыдая, он вновь начал рассказывать, что не хотел убивать девушку, а только ударил ее.

– А потом я звоню маме и говорю, что машина сломалась, а в багажнике труп. Но она сказала «Поздравляю!», не поверив мне.

12.08. В ходе своей весьма эмоциональной речи Соколов заявил:

– Я ее не убивал! Не хотел убивать! Ну или случайно убил!

Однако при этом, размазывая по лицу слезы, Соколов детально вспомнил ДТП, свидетелем, которого стал в ту ночь.

Завершилось его выступление громогласным высказыванием:

– Простите меня, люди! Я не виноват!

12.14. Но, как оказалось, мастерству Соколова могут позавидовать многие театральные актеры. После своей речи, шумно высморкавшись, Соколов как ни в чем не бывало снова уставился в одну точку.

12.17. В свою очередь новый адвокат Соколова, поддержав его позицию, попросил переквалифицировать статью на «Причинение смерти по неосторожности». И попросил наказание согласно Уголовному кодексу.

12.20. После этого судья решил объявить перерыв. Завтра, 22 марта, суд предоставит последнее слово обвиняемому. Заседание назначено на 16.00.

На этом мы завершаем НАШУ трансляцию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать