В Екатеринбурге умер судебный пристав, на голову которому должник скинул бутылку виски на Ботанике

11:50, 21.03.2017
В Екатеринбурге умер судебный пристав, на голову которому должник скинул бутылку виски на Ботанике

Фото: архив НАШЕЙ

47-летний мужчина был в коме с октября 2016 года.

В Екатеринбурге в понедельник, 20 марта, в больнице умер 47-летний судебный пристав, который получил травму головы от упавшей с высоты бутылки из-под виски на Ботанике в октябре 2016 года, написало сегодня агентство ЕАН.

— Мужчина умер накануне вечером, 20 марта. Мы приносим глубокие соболезнования его семье. Дмитриев проработал в службе судебных приставов 16 лет, — уточнили в УФССП по Свердловской области.

Как уточнили в УФССП, с момента ЧП Дмитриев пережил несколько операций, но так и не пришел в сознание. 
 
До работы судебным приставом мужчина дважды принимал участие в вооруженном конфликте в Чечне. Награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», неоднократно ему выдавались почетные грамоты и благодарственные письма ФССП России. Был инструктором по огневой подготовке.
 
У мужчины остались семья и двое детей.
  • Нападение на пристава произошло 5 октября на Ботанике около дома на Шварца. Когда судебные приставы приехали к должнику, на одного из них сверху скинули тяжелую пустую бутылку из-под дорогого виски. Сотрудник УФССП Дмитриев был госпитализирован с тяжелой травмой головы. Долгое время мужчина был в коме.
  • В этот же день было возбуждено уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Буквально через неделю по подозрению в данном поступке был задержан местный бизнесмен 41-летний Виталий Сиволап, который и был тем должником, к кому приезжали приставы.
  • По решению суда, он содержался под арестом до 4 марта 2017 года. Мужчине за поступок грозило до 10 лет лишения свободы, пока пристав был жив, — по статье 295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица»). Сейчас дело может быть переквалифицировано в более тяжелое.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать