Дело братьев, обвиняемых в убийстве врача на глазах его трехлетнего внука, рассмотрят в Свердловском областном суде

19:28, 21.04.2017
Дело братьев, обвиняемых в убийстве врача на глазах его трехлетнего внука, рассмотрят в Свердловском областном суде

Фото: Дмитрий Шевалдин / «Наша Газета»

Александра и Анатолия Нечкиных уже судили по этому делу год назад, однако старшего обвиняли лишь в краже, с чем не согласились родные убитого.

В понедельник, 24 апреля, в Свердловском областном заново стартует процесс по делу братьев Нечкиных, обвиняемых в убийстве пожилого врача Маснавия Манасипова на глазах у его трехлетнего внука.

Напомним, зверское убийство было совершено 16 мая 2015 года на берегу реки Уфы в окрестностях деревни Рахмангулово Красноуфимского района. Как позже установило следствие, 61-летнему мужчине, который выехал с внуком на природу,  было нанесено 25 ножевых ранения. Мальчик выжил чудом. Жизнь ему спасла собака, внезапно появившаяся на берегу. Увидев ее, Нечкины, видимо, испугались появления ее хозяина и поспешили покинуть место преступления на «Ниве» убитого. С собой они прихватили фотоаппарат, сотовый, часы и паспорт Манасипова. Но проехав 2 километра, братья бросили машину у дороги. Однако  благодаря показаниям одного из жителей соседней деревни, следователи почти сразу вышли на подозреваемых в убийстве. Братья Нечкины ранее уже отбывали сроки в местах не столь отдаленных. Но если старший, Александр, сидел за убийство, то младший, Анатолий – по «мелочи» (за кражу, хулиганство и т.д.).

Но на этот раз всю вину на себя взял именно младший из братьев. Они рассказали следователю, что отправились в тот день на рыбалку. Когда они причалили в том месте, где увидели «Ниву», оба уже были нетрезвы. Но им было мало и они попросили выпить у Манасипова. После чего и началась перепалка, перешедшая в кровавую резню. Однако на ноже, которым был убит Манасипов, силовики не нашли ни одного отпечатка. И старший из братьев сразу пошел в «отказную», утверждая, что он не совершал преступление. Он даже  согласился пройти проверку на полиграфе. А всю вину в итоге взял на себя Анатолий Нечкин. Старшего же из братьев обвинили только в краже.

Процесс по делу братьев Нечкиных начался еще год назад в Красноуфимском городском суде.  Однако сначала его отложили на полтора месяца – с делом знакомился адвокат. А потом вдова погибшего попросила суд вернуть дело на доследование, чтобы обоим братьям вменили уголовную статью за убийство. И в августе 2016-го дело вернули в Следственный комитет.

Теперь дело братьев, обвиняемых в убийстве пенсионера, а также в покушении на убийство несовершеннолетнего, разбойном нападении, краже и причинении тяжких телесных повреждений, рассмотрит Свердловский областной суд.

  • Все материалы об убийстве в Рахмангулово читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать