Наверх

Дело братьев, обвиняемых в убийстве врача на глазах его трехлетнего внука, рассмотрят в Свердловском областном суде

Дело братьев, обвиняемых в убийстве врача на глазах его трехлетнего внука, рассмотрят в Свердловском областном суде
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин / «Наша Газета»
Александра и Анатолия Нечкиных уже судили по этому делу год назад, однако старшего обвиняли лишь в краже, с чем не согласились родные убитого.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.04.2017

В понедельник, 24 апреля, в Свердловском областном заново стартует процесс по делу братьев Нечкиных, обвиняемых в убийстве пожилого врача Маснавия Манасипова на глазах у его трехлетнего внука.

Напомним, зверское убийство было совершено 16 мая 2015 года на берегу реки Уфы в окрестностях деревни Рахмангулово Красноуфимского района. Как позже установило следствие, 61-летнему мужчине, который выехал с внуком на природу,  было нанесено 25 ножевых ранения. Мальчик выжил чудом. Жизнь ему спасла собака, внезапно появившаяся на берегу. Увидев ее, Нечкины, видимо, испугались появления ее хозяина и поспешили покинуть место преступления на «Ниве» убитого. С собой они прихватили фотоаппарат, сотовый, часы и паспорт Манасипова. Но проехав 2 километра, братья бросили машину у дороги. Однако  благодаря показаниям одного из жителей соседней деревни, следователи почти сразу вышли на подозреваемых в убийстве. Братья Нечкины ранее уже отбывали сроки в местах не столь отдаленных. Но если старший, Александр, сидел за убийство, то младший, Анатолий – по «мелочи» (за кражу, хулиганство и т.д.).

Но на этот раз всю вину на себя взял именно младший из братьев. Они рассказали следователю, что отправились в тот день на рыбалку. Когда они причалили в том месте, где увидели «Ниву», оба уже были нетрезвы. Но им было мало и они попросили выпить у Манасипова. После чего и началась перепалка, перешедшая в кровавую резню. Однако на ноже, которым был убит Манасипов, силовики не нашли ни одного отпечатка. И старший из братьев сразу пошел в «отказную», утверждая, что он не совершал преступление. Он даже  согласился пройти проверку на полиграфе. А всю вину в итоге взял на себя Анатолий Нечкин. Старшего же из братьев обвинили только в краже.

Процесс по делу братьев Нечкиных начался еще год назад в Красноуфимском городском суде.  Однако сначала его отложили на полтора месяца – с делом знакомился адвокат. А потом вдова погибшего попросила суд вернуть дело на доследование, чтобы обоим братьям вменили уголовную статью за убийство. И в августе 2016-го дело вернули в Следственный комитет.

Теперь дело братьев, обвиняемых в убийстве пенсионера, а также в покушении на убийство несовершеннолетнего, разбойном нападении, краже и причинении тяжких телесных повреждений, рассмотрит Свердловский областной суд.

  • Все материалы об убийстве в Рахмангулово читайте здесь.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 21.04.2017, 19:28
Тэги: Криминал, Суд, Убийство в Рахмангулово
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Знаменитости Интернет Образование Дело Пьянкова Горячее ВУЗ Экономика Грипп Авто Позитив Психология 9 мая В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Еда Взятки Биатлон Искусство Опрос Криминал Приостановка полетов в Египет Кто заработал Смерть Медицина Кризис и санкции ЗАГС Новости России МЧС Транспортная реформа Пожар Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Мировые новости Афиша Мужчины ЧМ-2018 Путин Слухи Убийство в Рахмангулово Приговор Лошагину Горящие авто Новый год Женщины Дорожные воины Суд Отношения Отдых Голодовка в колонии Семья Новости Екатеринбуржцы в разных странах Розыск Грипп в Екатеринбурге Животные Жизнь в городе Личное Расстрел Лайфхак Катастрофа Баскетбол Транспорт Ловец покемонов Пусть говорят Расписание Эксклюзив Дом-2 Ошибки врачей Красота Развлечения История Екатеринбурга Секс Скандал с Новиковым Погода Фото В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка ДТП Коллекторы Видео Политика Статистика Происшествия Храм святой Екатерины История успеха Здоровье Взрыв Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Дороги Ту 154 Рецензия Интервью Сибирская язва Война ритуальных агентств Недвижимость Спорт Репортаж Скорая помощь Гололед Футбол Волейбол Высокие технологии Конкурсы Туризм Скандалы Самолет ИГИЛ Растения Ельцин-центр Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мода Общественный транспорт СМИ Студенты Деньги Экономия Самолет Минобороны упал в Якутии Необычное Рейтинг Производство Снос монастыря на Качканаре Мистика Парковки Религия Новости дня Расстрел на Депутатской Бизнес Культура Хэллоуин-2015 Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЖКХ Корь Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Дети Хоккей Доска позора Строительство Школа ГИБДД Шоу-бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru