Житель Сухого Лога, выстреливший в глаз знакомому, получил условный срок

12:09, 21.05.2017
Житель Сухого Лога, выстреливший в глаз знакомому, получил условный срок

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Врачи так и не смогли извлечь пулю из глаза пострадавшего.

Суд вынес приговор жителю Сухого Лога, который выстрелил своему знакомому в глаз во время потасовки, сообщает 21 мая 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Драка, в которой потерпевшему выстрелили в глаз, произошла в феврале 2017 года. Молодой человек около 22.00 услышал в подъезде шум. Выйдя на второй этаж, он увидел потасовку, в которой участвовали четыре человека, включая друга потерпевшего.

Потерпевший попытался разнять дерущихся. Его знакомый в этот момент выхватил пневматический пистолет и выстрелил в лицо своему товарищу. Пуля попала в глаз.

— Я не мог подумать, что он выстрелит в меня, ведь я ничего плохого ему не сделал, — рассказал потерпевший.

После потасовки молодого человека госпитализировали. Врачи прооперировали его, но достать глаз не смогли. В итоге потерпевший почти полностью ослеп на левый глаз. Медики дают неутешительные прогнозы: из-за пули могут наступить осложнения, вплоть до летального исхода.

  • Стрелка суд признал виновным по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».
  • Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с подсудимого взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшему морального и физического вреда.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать