Школьник с Уралмаша, убивший свою мать в состоянии аффекта, отделался предупреждением и «воспитательными мерами»

15:09, 21.06.2017
Школьник с Уралмаша, убивший свою мать в состоянии аффекта, отделался предупреждением и «воспитательными мерами»

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

2,5 года подростку запрещено гулять после 21.00.

В Орджоникидзевском районном суде вынесли решение по делу 15-летнего подростка, который является сыном директора строительного торгового центра «КОР». Напомним, школьника задержали после  убийства матери.

Однако еще до суда дело было переквалифицировано со статьи «Убийство» на «Убийство в состоянии аффекта». А ответственность за это менее тяжкое преступление наступает только с 16 лет. Тогда как обвиняемому на тот момент было всего 15. Поэтому дело по этой статье прекратили.

Но после того как 7 декабря прошлого года школьник на машине убитой матери сбежал из под домашнего ареста в Челябинск, прихватив с собой отцовские деньги, на него завели дело по статье «Кража». Когда оперативники вернули подростка в Екатеринбург, его отправили в воспитательную колонию. Но ближе к суду дело о краже также было прекращено. И теперь подросток снова сможет вернуться в школу.

– Следователь прекратил уголовное преследование по статье «Кража» и подал в суд ходатайство о применении в отношении обвиняемого принудительных мер воспитательного воздействия, – пояснила корреспонденту НАШЕЙ помощник судьи Эльвира Хусаенова. – Суд удовлетворил ходатайство и постановил применить к обвиняемому предупреждение и передать его под надзор территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Воспитательные меры заключаются в том, что 2,5 года подростку запрещено  выходить из дома с 21.00 до 7.00.

  • Напомним: школьник убил мать в ночь на 29 ноября 2016 года. Пьяная женщина напала на него с ножом, но он смог выбить его из рук матери и сам нанес ей несколько ударов. Испугавшись, парень бросил истекающую кровью мать и убежал к отцу, который живет неподалеку. Родители подростка были в разводе
  • Когда школьник прошел комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, она показала, что он убил мать в состоянии аффекта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать