Директора нижнетагильского завода, возмутившего Путина, отправили под домашний арест

15:13, 21.07.2017
Директора нижнетагильского завода, возмутившего Путина, отправили под домашний арест

Фото: соцсети. Директор тагильского завода Денис Кокорин (слева)

В отношении Дениса Кокорина возбудили три уголовных дела.

Генеральный директор нижнетагильского завода, действия которого Путин назвал «борзотой», будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

При этом, следствие ходатайствовало перед судом о заключении генерального директора «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина под стражу, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, завод, который возглавлял Денис Кокорин, не платил сотрудникам зарплату с декабря 2015 года по январь 2017-го и накопил перед 200 рабочими долг в размере 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должны были выплачиваться налоги и другие сборы, достигла пяти миллионов рублей. Кроме этого, установлено, что на предприятии похитили имущество на сумму более 32 миллионов рублей.

Следственные органы возбудили в отношении Кокорина уголовные дела по статьям "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов", "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", а также за невыплату зарплаты сотрудникам завода. 

  • В данный момент расследование по уголовному делу продолжается.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать