Бабушку обливали кислотой: люди в белых халатах напали на пенсионерку под Камышловым

11:40, 21.11.2016
Бабушку обливали кислотой: люди в белых халатах напали на пенсионерку под Камышловым

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Пострадавшая является женой местного предпринимателя.

В начале ноября 62-летняя жительница поселка «Восход», расположенного под Камышловым, обратилась в полицию. Женщина рассказала, что вечером два незнакомца, одетые в белые халаты до колен, ворвались к ней домой, избили ее, облили неизвестной едкой жидкостью и потребовали отдать все деньги, сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе полицейского главка.

По словам пенсионерки, когда ее били, она смогла вырваться и выбежать на улицу. Она подбежала к соседской двери, начала колотить в нее и звать на помощь. Нападавшие испугались и убежали через огород.

Женщину доставили в больницу с химическими ожогами глаз, спины и гематомой лба. На месте нападения на бабушку эксперт обнаружил пластиковую бутылку с кислотой. С емкости сняли отпечатки пальцев.

Также полицейские установили, что 16 ноября в больницу обращался житель поселка «Восход». Он пострадал от ожога кислотой. Сыщики выехали к нему. Мужчина рассказал им, будто по неосторожности пролил на себя электролит. Но эксперт установил, что его следы обуви совпадают с теми, которые обнаружили на месте нападения на бабушку. Мужчина признался, что напал на пенсионерку. В тот же день полицейские задержали его приятеля – второго подозреваемого.

Перед нападением на пенсионерку мужчины выпивали. Решение ограбить дом местного предпринимателя пришло к ним во время застолья. В жилище не оказалось хозяина дома, и мужчины напали на его жену.

  • Подозреваемые признались, что надели белые халаты, чтобы испугать жертву. Сейчас они говорят, что жалеют о том, что сделали. А еще отмечают, что никогда бы не пошли на преступление трезвыми.
  • Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать