Два случая за воскресенье: поджигатели детских веранд продолжают «работать» в Екатеринбурге

11:00, 21.11.2016
Два случая за воскресенье: поджигатели детских веранд продолжают «работать» в Екатеринбурге

Фото: архив НАШЕЙ

В выходные пострадали два детсада в разных районах города.

Екатеринбургский поджигатель детских садов на ЖБИ в эти выходные добрался до других районах города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, новые пожары произошли в воскресенье, 20 ноября, на Изоплите и на Проезжей.
 
По сведениям спасателей, около 18 часов вечера загорелась веранда детсада на улице Фабричной.

— В детском саду № 219 на улице Фабричной огонь повредил мебель на веранде на площади 2 квадратных метра. На место происшествия выехали спасатели, но их помощь не потребовалась — жители успели потупить пожар. На место пожара прибыли одна единица техники и 4 человека личного состава, — рассказали в МЧС. 

Еще одно возгорание произошло в детском саду № 108 на улице Проезжей. Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей буквально через час, в 19.02.

— На место происшествия выехала одна единица техники и четверо пожарных. Спасатели полностью справились с пламенем в 19.39. Огонь повредил веранду на открытой площадке. Площадь пожара составила четыре квадратных метра. Никто не пострадал. Причины возгорания в настоящее время устанавливаются, — уточнили в ведомстве.

Полицейские связывают произошедшее в дошкольных учреждениях с действиями неизвестных поджигателей.

— Проводятся мероприятия по установлению всех подробностей случившегося, а также лица, которые причастны к данному происшествию. Полиция обращается к гражданам, которые имеют хоть какую-то информацию о личностях данных поджигателей или о их местонахождении, сообщать в ближайший территориальный отдел либо по телефону 02, — сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

  • Серийный поджигатель веранд «работает» в Екатеринбурге с начала ноября. 16 ноября пострадал детсад на улице Педагогической. Веранды в детсадах горели на Панельной, Сыромолотова, бульваре Сергея Есенина, на улице Краснофлотцев. По данным МЧС, пострадало как минимум 11 веранд. Преимущественно возгорания фиксируются в выходные дни по вечерам.
  • У полиции есть подозреваемый: невысокого роста (около 160 сантиметров), одет в красный пуховик, джинсы, светлую шапку и кроссовки. Он был запечатлен на камерах наблюдения в тот момент, когда поджигал одну из веранд
  • Уголовное дело по фактам поджогов пока не возбуждено, ведется процессуальная проверка.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать